※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
子育て・グッズ

哺乳瓶に母乳を入れたいが、購入したNUKの哺乳瓶はミルク用のニップルで、母乳用のサイズがない。他の哺乳瓶を買うか迷っている。母乳用の哺乳瓶を使っている方の情報が欲しい。

仕事復帰や長時間預けないといけないことを考えて哺乳瓶に慣れさせたいと考えています!
先日西松屋に行き、NUKのプレミアムチョイスのスリム哺乳瓶を購入しました💡
完母なので哺乳瓶に母乳を入れて飲ませたいなと思っていたのですが、NUK のニップルがMでミルク用でした💦
買う前に調べなかったのがいけないのですが、母乳用とミルク用で分かれているなんて知らなかったです😭💔
せっかく買ったし、ニップルだけS(Sは母乳用と取説に書いてありました)に替えれば使えるんじゃないかと思い西松屋に行きましたが、肝心の母乳用のサイズがありませんでした😱
楽天で探してみても物より送料が高かったりで、それなら西松屋で別の哺乳瓶を買いすぐ使えた方がマシかなと思い購入する気になりません💦
ミルク用となっているのでそのニップルで母乳はあげちゃダメなんですよね?😭
それと哺乳瓶で母乳をあげている方いらしたら、何の哺乳瓶を使っているか教えて欲しいです💦💦

コメント

あーM

駄目な訳では無いですけど、ミルク用だと、ちょっと出が良くなるだけです!
普段から母乳を勢いよく飲んでたりするなら平気な子の方が多いです^^*
たまにむせちゃう子も居ますが、1度20~30mlで試して見ては?
別の買うのもありですけどね!

• ちょろすけ

ちょろすけ

遅くなってしまいましたが回答ありがとうございます!☺️
    そういう事なんですね😳💡
    うちの子私の母乳の出が良くてむせる事多いんですよね💦
    少し試してみてむせるようなら別のものを買いたいと思います😭

• 9月7日
  • あーM

あーM

母乳実感ならだいたい大丈夫ですよ^^*

• 9月7日
ジェシー

ダメではないと思いますが、哺乳瓶は簡単に飲めちゃうので、それに慣れてしまうと直母するときの吸うチカラが落ちてしまうため、あえて出にくいものを使わせるようにSが母乳用なんじゃないかなと思いますよ。

• ちょろすけ

ちょろすけ

遅くなりましたが💦
    吸う力が落ちるのは困りますね😱
    毎回哺乳瓶にするのではなく、普段から1日1回くらい吸わせていざという時の為に慣れさせようと考えています😂💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
    吸う力が落ちないように気をつけたいと思います!

• 9月7日