コメント

mimi☆
私も妊娠分かってから一度も
そういうことがなかったので、
直接言いました😅笑

ani
きっといつ頃からしていいのかわからないのかもしれませんよ。
私も旦那に言ったら、やっても大丈夫なの⁇って言われましたよ。
-
まめ
向こうから聞いて来たので
もう大丈夫なのも伝えたし
わたしから誘ったりもしたんですけどね…- 9月7日

ゆき
虚しいですよね。
私は妊娠中から産後6ヶ月の今の今まで一回も仲良しせず、ずっとさみしい気持ちでいっぱいです。
妊娠前は毎日のように求めてくれたのにな…なんて思って過ごしています。
-
まめ
同じ様な方がいてよかったです…
妊娠前と比べてしまいますよね💦
2人目作るどうこうの問題じゃなくなってる気がします。
子供は凄く可愛いんですけど、子供ができたせいでこうなったのかなとか考えてしまう自分も嫌です…- 9月7日
-
ゆき
そうですね。比べたくなくても どうしても過去を思い出してしまうんですよね。ましてや妊娠前も妊娠中も仲良しが無くなるなんて考えもしなかった私…。もっと色々と調べとくべきだったか…とかそういう問題でもない。
うちの主人の場合ですが、私の体つき(特に大きくなった胸)があまり好みでないようで、時々冗談まじりに私の胸の事言われます…。なので、言われる度に子供の為だから仕方ないの!産んだら自然になるんだし!的なこと言ってます。
なんか私ごとで変に長くなりましたが、やっぱりどんな理由であれ求められないのは正直 女としてさみしいものですね。
そらまめさんはきっと間違ってはないはずです。
ご主人とお子さんとの家族生活、円満なものになるように願ってます。- 9月7日
-
まめ
思っててもそうやって直接言って来られると傷つきますね…
私が一番わかってるわ!と言いたくなります。
うちは子供と一緒に寝てるから起こしそうだという理由と、多分私が妊娠してからずっとイライラしてるせいもあると思います。
けどレスなのもイライラの原因だって気付いて…くれるわけないですよね〜
ゆきさんのご家庭も
良くなることを願っています!- 9月7日

うた
私は妊娠がわかってから今も現在まだしてないです笑
むしろ切迫で32週から入院してそこからキスもないですが、結婚3周年になった日からキスはするようになりました笑
わたしから3周年をきっかけに仲良し再開してもいいよーって伝えましたが…私が夜眠すぎて結局まだ何もしてないです笑
旦那はしたいと思っているみたいですが、私は正直今は性欲ないし睡眠欲のが勝ってしまって旦那にも申し訳ない(;´・ω・)
なのでやはり直接、もー母親にしか見えないの?女としては見れないの?って聞いてみたらいいです‼︎
その答えがどう返ってくるかはわかりませんが…
聞かないと始まらないかもしれないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
まめ
旦那さん誘ってきませんか??
一度自分から誘ってみたんですけど
子供と一緒に寝てるので起こしたら可哀想とやんわり断られました…
勇気振り絞ったのに😭
大好きといつも言ってくれて
チューもギューも毎日するんですが
その先に進めず…笑
寂しいです😔- 9月7日
-
うた
誘ってきませんよ笑
私から誘うなオーラが出てると思います笑
いやきっと抱きついたりしてくるから誘ってるつもりなのかもしれないです笑
なんなんですかね(;´・ω・)
その一歩の何が違うのか笑
子どもが一緒にいるとやる気が起きないのかもしれないですよ‼︎
違う場所、たとえばリビングとかお風呂とか?でやってみたらどうでしょう?笑- 9月7日
-
まめ
そうかもしれませんね😅笑
たまには構ってあげてください☺️笑
私が最近ガルガルしてるので
そういうことする余裕ないと思われてるのかもしれません(;_;)
またきっかけ作れるように、気持ちに余裕もつくりたいと思います…
あと気分転換、場所転換も(笑)- 9月7日
まめ
言ったらどうなりましたか??
mimi☆
その日にして、次の週もしました(笑)
言った時にだって今は子どもがいるから
大変じゃん?って遠慮されてたっぽいので
もしかしたら言えば変わるかもですよ☺️
まめ
誘ったことあるんですけど
隣に子供が寝てるので
起きたら可哀想だと
やんわり断られました.