※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

最近 里帰りしている私と電話している時に家事してるよアピールしてくる…

最近 里帰りしている私と電話している時に
家事してるよアピールしてくる旦那。
なんでなんだろう( 笑 )
さっき洗濯物干したんだ〜
これからタンブラー洗って
明日仕事に持ってくおにぎり作ったら
寝るんだ〜って。

いつも褒めてほしがりだし
子供みたいに報告するもんだから
そうなんだ 偉いね〜って言っといた( 笑 )

みなさんこんなときなんて言いますか?😂

コメント

。

うちの旦那も同じです😂
褒めてほしそうに言うので、えらいえらい!って言ってます(笑)
そしたら旦那もるんるんになるし、手のひらで転がしてます(笑)

ぴぴぴ

私の旦那も今まさにそうです!
ちょっとめんどくさいけど毎回褒めるようにしてます!その方が本人も嬉しいし、里帰りから帰っても引き続きやってくれたらいいなーって思うので(^ω^)
報告されたら、えっえらいー!!!ありがとう(^_^)って言ってます笑

a

褒めてほしいアピールされる時はなんかムカつくので、あえて言わないです。笑笑

あー

うちの旦那も私が切迫早産で自宅安静の間家事してくれてて、ご飯作ったら「美味いやろ~(ドヤ)😝」ってアピールしてきたり、「俺がやったら洗濯物良い匂いやろ😝」とかいちいち言ってきます(笑)
褒めたら機嫌よくやってくれるし、可愛いな~と思います💓笑
「めっちゃ美味しい!こんなんすぐ私超えられちゃう~💦」とかなんとか言ってあげます(笑)

T.K.mama♥

うちもそぉでしたー!(笑)
電話しながらガサゴソしてるので「何してるん?」と聞くと「明日のお弁当の準備してる!」とか「洗濯物干してる!」とか(笑)
わざわざ電話してるときに(笑)
「すごいやん!そっかー忙しいのに大変やんなーごめんなー」とか言ってあげてました(笑)

りなな

うちの旦那もそうです笑
褒められるのが好きな人なので思う存分褒めてますwすごいね!とかありがとう😭とか、私より上手!才能あるー!とか(笑)他のご家庭も一緒なんだと知ってちょっと微笑ましくなりました♪笑

ミニー

同じです(笑)
たまにめんどくさいけど、褒めます。笑
褒めないといじけます。笑