生理が来ないことや夫婦の営みに悩んでいます。ホルモンバランスやストレスが影響している可能性があります。一年以上生理が来ない方や同じ悩みを乗り越えた方の経験を知りたいですか?
娘が1才1ヶ月になりました
ふと思ったのですが・・・生理がまだ来ません・・・
ちなみにまだ母乳あげてます(母乳が関係してるのでしょうか?)
そして、産後娘が1才になったと同時に
旦那が夫婦の営みを求めて来たので仕方なく受け入れましたが・・・
嫌で嫌で仕方ありません・・・
気分も悪くなります・・・
出張で今はほとんどいませんが、帰ってくるのが苦痛でたまらない・・・
嫌いではないのですが・・・
二人目も欲しいのですが、嫌でたまらない・・・
ホルモンバランスのせいでしょうか?生理が来ないのも関係してるのでしょうか?
生理が来たら少しは変わるのかな・・・
一年以上来なかった人いますか?
あと旦那との営みが嫌だったけど、それを乗り越えた方とかいますか?
- es0317(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さばさん
一歳2ヶ月で断乳して、ぴったり1ヶ月で生理きましたよ!断乳したら来ると思いますよ。営みのほうはずっとないので、どうなのかわかりません(笑)
ぽんちゃん
私は完母で1ヶ月半で生理きたので、母乳育児が必ず関係あるとは限らないと思いますし、これはもう体質の問題だと思うので、あまり気にしなくても良いと思います(^^)
-
es0317
早いですね!
本当ですね!母乳が必ずしも関係あるとは限らないですね!
私はきっと遅い体質なのでしょうね💦💦
それに、年齢が年齢なので仕方ないのもあるのかもしれません😅😅😅- 9月7日
-
ぽんちゃん
年齢も関係あるんですかね🤔
私は30代ですが生理早かったですし、知り合いは40代で同じでした(^^)
あまり気にしなくて良いと思います!- 9月7日
-
es0317
私も30代と言いたいですが、37初産w
アラフォーです😅😅😅
病院には高齢出産に入りますって言われましたからねw
でも今は40代で初産の人も沢山いますもんね!
あまり気にせず気長に待ちます🎵- 9月7日
ももっち
母乳1年あげてました🙋生理来ませんでしたよ。断乳したら翌月に来ました。断乳したら来ると思います。
2.3ヶ月経っても来なければ産婦人科に行った方がいいと思います。
営み、、いまだに嫌です(笑)というか2人目妊娠して以降いまだにありません( ´﹀` )
1人目の時産後1ヶ月で、、でしたが、まぁー、嫌で仕方なかったけど我慢しました😅元々淡白なので仕方ないのかもしれません😳💧ホルモンバランスも関係あるのかもしれないですね💦
-
es0317
断乳したらくるって方多いですね
今は無理に断乳する事は考えてないのですが・・・なかなか外れないのも又大変で、悩みの一つになりそうですが💦💦
女性のカラダは難しいですよね💦💦
ホルモンバランスで本当に色々変わりますからね💦💦
男性が羨ましいです😢- 9月7日
退会ユーザー
母乳は関係ないと思いますよー☆
私は完母ですけど8ヶ月で来ましたよ😅
人それぞれ違うみたいですし
気にしなくてもその内くると思いますよー☺️
-
es0317
なんと!!!
本当人それぞれですね(;゜∀゜)
あまり気にしすぎてもよくないですもんね!
気長に待ちますw
有り難うございます(^^)- 9月7日
みしゅかん
そろそろ2人目と思い長女の脱乳で1歳3ヶ月くらぃでやめて仕込みに入りましたが。
生理こないままの2人目でしたよ(´∀`*)
そのあとすぐ3人目だったので実質3年くらぃ生理なしでした(笑)
生理が来なくても排卵はしていると昔産婦人科の先生に言われた事あるます(´•ω•`)
私は求められて嫌とゆう気持ちは感じた事ありませんが、
友人が一人目の脱乳が長引いて2人目仕込みでかなり苦痛だったと言ってました(笑)
1回で二人目が出来たのでよかったと(笑)
二人目の脱乳が終わった今めっちゃ性欲ある!って言ってました(笑)
授乳中は子宮との繋がりもあるから関係するんですかね(´•ω•`)
-
es0317
うわっ!
私には理想的な二人目、三人目の出産ですね!
生理がこないままとかかなり理想的w
こないのも色々きになりますが、正直生理はめんどくさいので💦💦
まぁでも、そのお友達さんの気持ち痛いほどよくわかります💦💦
本当、今は苦痛でしかない営み・・・
子供が違う部屋で寝ていても同じ屋根の下・・・
この身体は子供の物!!!って思ってしまうんですよね💦💦
産後のガルガル期がまだ続いてるのかもしれません💦💦- 9月7日
ままり
完母で8ヶ月できました😊
営みどころじゃないですよねー。。。育児家事で疲れてるのに😩😩😩
でもうちの旦那はほんと淡白なのであんまないです😂羨ましい気持ちもあるけどそういう雰囲気になると…うぇ〜ってなります😂
-
es0317
本当にそれです💦💦
それどころではないです💦💦むしろそんな暇あったら少しでもねたい😅
うちの旦那も淡白な方で、妊娠してから出産して娘が1才になるまで全く何にも言わなかったので、良い方なのは分かってるのですが、私の気分がついていけません💦💦- 9月7日
ルル
旦那が求めてくるのは仕方ない(T_T)
でもやりたくない気分の時期あたしもありました!やっぱり子育てで疲れてるし😅
でもいつかはまた気持ちも戻ります!!
母はこんな時期あるのは仕方ないです!!
-
es0317
ですよね😅
男性には分かってもらえない気持ちでしょうけど、仕方ないですよね・・・💦💦
二人目も欲しいのでちゃんと考えてあげないといけないんですけどね💦💦- 9月7日
es0317
断乳よくできましたね(;o;)
生後半年から保育園行かせる予定だったのですが、落ちて待機児童にずっとなってて
保育園行くならミルク飲ませる練習!
と思ってて、そうすればおっぱいも早く外れると思ってましたが
待機児童になった瞬間、待機児童なら哺乳瓶練習必要ないやって思い、おっぱい好きな娘なので、いまだに飲ませてますw
2歳まで飲ませるのも良いとか聞いたりしますから、今はあまり断乳考えてなかったのですが、やはり母乳が関係してるんですねw