子育て・グッズ 保育園の願書は第1希望園に直接提出した方が入りやすいですか? もうすぐ保育園の願書提出ですね😂 提出の仕方が、役所or希望園となってますが、 第1希望園に直接提出した方が希望園に入りやすくなるのですか? 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 保育園 願書 けんてぃ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント シャクレルコアラ 私の市は役所に提出なのでなんとも言えないです(*_*) ちなみに見学とか行かれたんですか?? 9月6日 けんてぃ ややこしいので役所だけの提出にして欲しいです😂 今月行きます✨ 9月6日 シャクレルコアラ 市役所に聞いてみたらいんじゃないですかね(・o・)? そおなんですね♪ 園によっては見学しないとだめって言うところもあるんで先生の感じとか 色々見てくるといいと思います♪ 私は、幼稚園の先生やってるんで 厳しめに見ちゃいそうですが😂😂 9月6日 けんてぃ 願書貰いに行くときに聞いてみます! 見学しないと入れてもらえないの辛いです…😭他の園は見学もキャンセル待ちとかで行きたくても行けないんですよね、待機多すぎて。 頑張ります! 9月6日 シャクレルコアラ 見学の時は身なりもなんとなーく しっかりして行かないと、話題になります😰(先生の間で) 金髪〜とか😰😰(笑) そんなに激戦区なんですね… 頑張ってください😂 9月6日 けんてぃ わあ😨服装ちゃんと行きます😂😂😂 ありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんてぃ
ややこしいので役所だけの提出にして欲しいです😂
今月行きます✨
シャクレルコアラ
市役所に聞いてみたらいんじゃないですかね(・o・)?
そおなんですね♪
園によっては見学しないとだめって言うところもあるんで先生の感じとか
色々見てくるといいと思います♪
私は、幼稚園の先生やってるんで
厳しめに見ちゃいそうですが😂😂
けんてぃ
願書貰いに行くときに聞いてみます!
見学しないと入れてもらえないの辛いです…😭他の園は見学もキャンセル待ちとかで行きたくても行けないんですよね、待機多すぎて。
頑張ります!
シャクレルコアラ
見学の時は身なりもなんとなーく
しっかりして行かないと、話題になります😰(先生の間で)
金髪〜とか😰😰(笑)
そんなに激戦区なんですね…
頑張ってください😂
けんてぃ
わあ😨服装ちゃんと行きます😂😂😂
ありがとうございます!