※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯医者さんおられますか😭至急お聞きしたいです😭

歯医者さんおられますか😭
至急お聞きしたいです😭

コメント

ゆみ

回答にはなりませんが、至急であればこちらに連絡してみてはいかがでしょうか?
キッズドクターって言うアプリです。

• ママリ

ママリ

子供ではなく私なんです。
    ありがとうございます🙏

• 9月6日
  • ゆみ

ゆみ

そうだったんですね!すみません😫

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

いいえ、わざわざありがとうございます!

• 9月6日
にこ

歯科衛生士ですが、答えられそうでしたらお答えしますよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    長くなりますがすいません😅
    いま歯医者に通院中で、歯石取ってもらったりしてます。
    以前ブリッジしたところを一度外して綺麗にしてもらって、もう一度新しく別々?ではめてもらいました。
    それが前々回です。
    で、ある時ご飯食べてたらガリって音がして、見たらどこかの歯が欠けたようなんです。
    親知らずの前の歯が以前欠けて同じような感じだったので。
    それを前回の時に言ったんですが、見たところどこも欠けてないと。
    (その日は新しく詰めたところを歯石取ってもらってました)
    それが1〜2日前です。
    そして今日、お昼ご飯食べてる時もガリッとなり、親知らずの前の歯が浮いたような感じがして、噛み合わせると一番最初にそこが当たるようで違和感がありました。
    それでも普通に過ごしてると違和感もなくなり噛み合わせも戻ったので気にしてませんでした。
    が、夜ご飯の時に一口目で親知らずの前の歯がポロっと抜けてしまいました💦
    被せる前は一応根元?のほうは残ってたんですが、親知らず抜いた時みたいに綺麗になくなってます😭
    つい一昨日くらいにはめて貰ったのに、こんなにすぐ取れるどころか元々残ってた歯まで抜けてしまってあまりにも衝撃的で…
    欠けたかもとも言ってたのに…と何か色々不安でちょっと不信感抱いています💦💔
    明日電話してみるつもりですがそれまでいてもたってもいられなくて質問させて頂きました。

• 9月7日
  • にこ

にこ

そうだったんですね😣
    文章打つの大変でしたね💦

かぶせものをした歯が、かぶせものだけ取れたのではなく歯ごと抜けてしまったということですかね?
    実際にお口の中を見たわけではないのではっきりとは言えないですが…
    もしかすると、残っていた根っこの部分が弱っていて、噛む時の衝撃に耐えられず破折してしまった可能性が考えられますね。
    治療してすぐこういう事がおきると不信になりますよね😭💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    だから、そこの歯医者の腕が悪いのか仕方ないことなのかわからなくて💔
    でもそういう説明もされてないし…
    こういった場合はどういう治療があるのでしょうか?
    また別のをはめ直す感じですか?
    5千円くらいかかったのに2〜3日で取れてまた同じくらいかかるとなるとだいぶ痛いです😭

• 9月7日
  • にこ

にこ

お返事遅くなりすみません💦

やっぱり説明大事ですよね!!
    ちゃんと説明しておかないと、患者さんは「え?」ってなりますよね💦

もし、抜けた部分の骨がしっかりあるのであればインプラント
    でもインプラントもお値段結構しますしね…
    その抜けた歯の両隣の歯が残っているのであれば、ブリッジ
    ですかね😵😵😵

• 9月7日
  • にこ

にこ

セカンドオピニオンも考えていいかもですね😣

• 9月7日