6ヶ月の息子がチャイルドシートで泣く。抱き上げると泣きやむが、車中は泣き止まず。明日の長距離ドライブで機嫌を取りたい。どうすればいいでしょうか?
もうすぐ6ヶ月になる息子がチャイルドシートで泣くようになりました。
動かなくてもチャイルドシートに乗せた瞬間から泣くので車酔いとかではなく、単にチャイルドシートに置かれるのが嫌なようです。
抱き上げると泣きやみます。
主人が運転し、私が隣に座っていてあやしても泣き止まず困ってます。
途中でコンビニに寄ったり、ミルク、おもちゃ色々試してますが、一時的にしか泣き止まずすぐにまた泣きます。
みなさんはどうしてますか?
明日、身内の葬儀で2時間の長距離ドライブがあるので少しでも機嫌良くさせたいのですが...
- おもうち
コメント
退会ユーザー
うちもそうでした。
知り合いから泣いたらすぐ抱っこを繰り返していたら、本当にチャイルドシートに乗ってくれなくなったという話を聞いたので、うちは嫌がっても泣いても乗せていました。もちろんおもちゃや本や、食べ物で気を引いたりして..今では長距離も座っていてくれるようになりましたよ😊
明日長い時間車に乗られるとのことなので、あまり参考にならない回答ですが、6か月くらいでしたら、ねんねの時間に合わせるしかないかなーと思いました💦
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
分かります‼︎困りますよね‼︎
うちは車の手すり?からぶら下げるリスさんの音が鳴るおもちゃ、アンパンマンの本来腰に巻いて体操するようの音が鳴るおもちゃを足元に起き蹴らせてます(音楽が鳴ると喜びます)
こちらの動きたい時間というより、夜中出発したりして息子の眠りが深い時に移動したりしてます‼︎ 実家まで3時間かかります。
-
おもうち
ありがとうございます。やはりおもちゃと睡眠時間作成が有力ですかね!参考にさせていただきます。
- 9月6日
もえママ
6ヶ月ともなれば嫌な事も分かるようになってきますよね!
私は泣かせたままにします。
泣いて慣れていきますよ!
最初は10分とかからスタートして20分、30分、2時間泣いてた事もありましたけど…今は慣れて全然大丈夫です!前向きになったりしたら好きなテレビのDVDとか見せてたりもしましたょ!泣いてるのは可哀想ですが子供為だと思って頑張って下さい!
-
おもうち
ありがとうございます。みんな通る道なんですかねー。参考にさせていただきます。
- 9月6日
珠莉ママ
チャイルドシート嫌な時期ありますよね💦まさに息子がその状態です😭
ほんとはダメだと思いますが、旦那が運転してる時はたいてい抱っこ紐の中にいます💦抱っこか授乳してそのまま寝ちゃったら静かなので…⤵︎⤵︎
-
おもうち
ありがとうございます。免許の点数取られるのも、仕事する上で困るので考えちゃいます。抱っこしたいですよね。
- 9月6日
ふじ
チャイルドシートと背中の間が熱いとかはないですか?
試しにアイスノンとかいれてみてはどうでしょう!
ダメならまた外す😅
-
おもうち
確かに泣いた後は汗だくなこともあります。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 9月6日
おもうち
ありがとうございます。参考にさせていただきます。