※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみーぬ
子育て・グッズ

産後腱鞘炎になった方に質問です。病院へ行きましたか?腱鞘炎と診断された場合、何か処方してくれるのでしょうか?

産後腱鞘炎になった方に質問です。病院へ行きましたか?腱鞘炎と診断された場合、何か処方してくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

なりました!
すごく酷くて我慢したけどオムツも替えられなくなってきたので、病院行って注射してもらいました!
しばらくかかりましたが治りました!

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

注射なんですね!!あたしも治るといいなあ…

• 9月6日
ママリ

私の場合は病院行きましたが湿布を出されて終わりです。とにかく手を使わないようにするしか治す方法は無いと言われましたが子供のお世話はそうもいかず、ロキソニンの湿布とサポーターでがっちり固定してお世話をしてましたよ😥

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

病院によっても対応がまちまちなんですね。やっぱり手を使わないよう安静にしておくのが一番なんですかね…

• 9月6日
あや

腱鞘炎は一度発祥すると
治りません、
すぐ手術などを進められるらしいです
最近なったのですが
ネットで調べてたら
湿布か注射をされるだけで
完全に治ったわけでわないみたいです
だから病院にわいかず
テーピングを巻くと治ると
書いてあったのでそれを
やったら2日目にわピタッと
治りました!

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

テーピングはびっくりしました!!ちょっと試してみます!ありがとうございました!

• 9月6日
アキコ

産後腱鞘炎になりました。
サポーターをしてだましだまし生活していましたが、両手首激痛になり、整形外科に行きました。
そこには手外科の専門医がいて、治ります!とはっきり言ってくれました。
治療法はまずレーザー照射の治療、それで治らなかったら注射、それでも治らなかったら手術、と説明されました。
3ヶ月くらい通いましたが、湿布も固定も薬もなく、左手首はレーザー治療で治り、右手首はレーザーが効かず注射で治りました🙆
再発しやすいらしいですが、今のところ全く痛みは出てません😄

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

レーザーも初めて聞きました!明日整形外科に聞いてみます!ありがとうございました!

• 9月6日