ママの許可を確認されるのがストレス。男性は独身気分が抜けないのかな?子供のために頑張るけど、無駄な気がする。
ママには休みも自由もない中、
許可さえもらえば飲みに行ったりするのが
どうしても気に食わないです。
毎回その許可を確認されるたび、わたしは顔、態度にでてしまい無言になります。
もちろんいいよ!と言わざる得ないです。
休みなく働いていますが、この日俺が見とくから好きなことしてきたら?って言われたことは全くありません。
どこのご家庭も同じような感じなのかなとは思いますが、やはり子供が産まれても男の人はいつまでもどこかは独身気分は抜けてないんですかね?
こんなこと考えても子供には全く関係ないことだし、労力の無駄だなと毎回思います。子供のことだけを考えて、子供のためだけにただがむしゃらに頑張ろうと思うこの頃です。
- smile13(8歳)
コメント
めくま
若い人だとその傾向は強いかもしれませんね〜。💦
うちは、そこそこの歳なのと、
夫の会社で同時期に子供出来た人が多いらしくて、会社でも、パパ活の話題ばかり見たいです。
退会ユーザー
ほんとどこの家庭も同じなのかなって思いますよね…😓
うちの旦那もそうです。
今日息子が早朝に目覚めて遊び始まっちゃったので眠たくて仕方がなかったので「今日早起きさせられて眠いんだよね〜😓」って言ったそばから「午後予定なくなっちゃったなぁー何しよう」って言ってて呆れました。。。午後暇になったから息子見るから寝たら?の一言が言えないなんてほんと気遣い0で悲しくなりました。
-
smile13
ほんと気遣いできないですよね。なんなんですかねww
生き物的に仕方ないとは言えどもしんどいですね。
虚しいですよね…。- 9月6日
たらふく
わかります。私も思いっきり嫌な顔しますよ!
ただうちの旦那は全然飲みにもいかないしすごく協力的ではあるんですが、年に数回の飲み会?忘年会、歓送迎会でも心の底から行ってらっしゃい、たのしんで!とは思えないです😂
旦那さん年に数回の飲み会も許してもらえないのー?可哀想って言われたことありますが、え?私は一度も飲みに行ったことないですけど?旦那は飲みに行けないと可哀想で私は可哀想じゃないの?ってイラっときました😋💢
-
smile13
わたしも毎回気持ちよく送り出してないですよ。むしろこんなに大変でこんなに頑張ってることを言いつづけました。無反応でしたけどねww
母がするのが当たり前なんでしょうね。
オンナは損する立場、でもその分子供が数十倍にして返してくれてる気がします。- 9月6日
うーさん
すっごいわかります!
そのとき大抵相手にOKって返事してから聞くことありません?
私はそれが多いのでOK出さざる得ないです😭
仕事頑張ってくれてるのは本当にありがたいんだけどでもママだって休みほしいし自由に美容室行ったり、友達と遊んだり、1人で身軽に動きたいときだぅてありますよね〜😭
寝かしつけもお風呂も離乳食もあげとくから少しリフレッシュしておいでって言えないんですかね😭
私もsmile13さんと同じく子どものことを考えてがむしゃに頑張ってくしかないよなあと思いながら娘と過ごしています。笑
自由な時間半日でいいから欲しいですよね〜〜
-
smile13
同じです。出れたとしても数時間なのに、その1分でも子供のこと家のこと考えるのに男の人は何にも気にしないで楽しく飲めることを想像するだけでハラワタ煮えくり返るぐらいイライラします!笑
- 9月6日
-
うーさん
わかります😭もう何してても娘や家のこと頭離れないのに、旦那はいつも考えてて偉いねって言うんですが、それ普通じゃないのかな?と思ってしまいます。。。笑
飲みに行ってるときはいいねって思いながら電車の停車駅通り越して遠くても歩いて帰ってこればいいのにって思いますよ!笑- 9月6日
まなみ
それで、子供が生まれて役2年間喧嘩しまくり、離婚しよう。までなりました。鬱にもなりました。
けど、今2人目でき、悪阻がひどいのもあり、いかんといて。とゆうと、いかなくなりました。
-
smile13
そうなんですか…。理解してもらえないのはなんでなんでしょうね。
精神崩壊しそうですよね。- 9月6日
-
まなみ
いってきていい?ってきかれますが、あかんと言えば不機嫌なります。
独身の友達の遊び方がきにくわないので、いかせたくないです。ガールズバーなど行っていたので…- 9月6日
がちこ
自分は旦那が遊びに行ったら違う日に旦那に預けて自分が出かけます😊
旦那さんに預けてリフレッシュしてみたらどうですか?✨
-
smile13
旦那に休みがないためほぼ不可能なんです。でもわたしも息抜きしないとやってられないですね。
- 9月6日
❤︎
だいたい行くの決まってるのに聞いてくるのがむかつくので、は?無理でしょなんで私は一日中家事と育児に追われて息抜きもないのにお前だけ当たり前のように自由に遊べるの?って言ったことあります😊👌w
-
smile13
それ言ってなんて返ってきたんですか?!
- 9月6日
smile13
何回もこの件について話はしてきましたが、結局許可取られてダメとは言いにくいですよね。
最近職場の人(男の人)で2人目が生まれたからってお祝いで集まろうとなっならしいですけど。2人目のお祝いで集まります?
めくま
そもそも、
何人めでも、出産のお祝いは、物を渡す程度で、その赤ちゃんやお母さんのことを考えて飲み会や集まりは遠慮するものだという認識ですが…。