※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
子育て・グッズ

赤ちゃんイベントで息子が泣き、人見知りが心配。人見知りが落ち着くか不安。支援センターでは笑うようになっているが、抱っこされると泣く。人見知りが4ヶ月から続いている。将来、誰に抱っこされても大丈夫になるか心配。

先日赤ちゃんイベントに行ったら息子だけ泣いてました(笑)朝4時からグズグズしてたのに朝寝の前に家を出たもので眠かったのが一番だと思いますが、同じように夜泣きしてたけど来たって女の子は機嫌良く、愛想も良く、、
つかまり立ちも始まったので、何かあると泣きながら私に抱きつき、保育士さん達に見ててもらう時間ではみんな遊んでるのに一人泣いちゃって保育士さんに抱っこされて寝ちゃってました😅人見知り、場所見知りもあるんですが、最近甘えん坊な感じもします。
通ってる支援センターではよく笑うようになってるんですが、人見知りが4ヶ月の時から落ち着きません💧
個人差はあると思いますが、これから人見知り落ち着くんでしょうか?😥誰に抱っこされても大丈夫になってほしいです。

コメント

RmRm

うちの子も、人見知り・場所見知り酷いです😅

友達など可愛がってくれているのに
大泣きしちゃったり、街中であやしていただいてるのに泣いてしまったり…
申し訳なくなる場面ばかりですが、
大泣きして私のところに来たときに、私のことが大好きなんだな〜かわいいな〜と親バカ発揮して、いつか大丈夫になるだろうと思ってます😂😂

• ayman

ayman

回答ありがとうございます✨同じですね😥街中で会う人、病院で会う親子には笑顔振りまくんですが💦病院の看護師さんに抱っこされるのとかダメで(T_T)お友達は家に来るとどうですか?うちは私の両親に泣くので実家ではなく、私の家に来てもらったら笑うようになりました😅可愛いですよね(笑)可愛いんですけど、みんなから可愛がられる子にしてあげたいです( ;´Д`)

• 9月6日
ままり

うちの子まだまだ人見知りしますよ😂

• ayman

ayman

回答ありがとうございます✨2歳でもするんですね(笑)早く落ち着いたほしいんですが💦

• 9月6日