コメント
加奈子
私は保育園に預けてる身なので、幼稚園のことはよくわかりませんが…
幼稚園は親参加の行事が多かったり、お弁当だったりありますし、預け時間18:30までやってる園ってほとんどないんじゃないでしょうか⁉️
(あるにはあります)
幼稚園預けてフルタイムで働いてる人今のところ見たことありません🧐
私もフルタイムで働いてるのですが、保育園です。
子供も楽しそうに通ってますよ♪
幼稚園は教育なので、しっかりしてそうなイメージありますが、幼稚園の方がいいとは一概には言えないのではないでしょうか⁉️☺️
りお
幼稚園なら昼過ぎまでしか預けれませんよ。基本的には!
-
かわ
そーですよね……(>_<)
やはりフルタイムなら保育園しかないですかね。- 9月6日
あーか
幼稚園教諭でした!
18時半まで勤務となると、預かり保育を使っても厳しいと思います(´xωx`)
私が知ってる幼稚園はどこも預かり保育18時〜18時半くらで終わっちゃいます(´・ω・`;)
-
かわ
そーなんですか!!ちなみにお伺いしたいのですが、幼稚園は皆がバスなどで帰ってから残った園児は、どのようなことをしているのでしょうか?保育園とかわらないのでしょうか?
- 9月6日
-
あーか
おやつ食べて、延長保育専任のパートの先生たちと遊んで過ごしてました(・ω・)/
- 9月6日
-
かわ
そーなんですか……
フルタイムで働いて無理してでも幼稚園に預ける……までしなくてもいいんでしょうか?
あささんはお子さん、どちらに預けたいと思いますか?- 9月6日
-
あーか
幼稚園でもフルで働かれてるママさんも多いですが、勤務時間が合わないことには仕方ないので、無理に幼稚園にしなくても良いと思います(・ω・)/
私は仕事してないので幼稚園一択です!- 9月6日
加奈子
一度見学に行って条件合うか、子供に合うか比べてみるのもいいかもしれませんね✨
かわ
そーなんです!なかなかフルタイムだといないですよね(>_<)
ただ、自分が幼稚園だったのと、地元が田舎で田舎は皆、幼稚園だったので悩んでました。