コメント
ゆづたん
つわりがなく、今まで通りの生活をしていたら妊娠5か月で、妊娠前より2キロ増えました。病院でも注意されたので、それからは増えないように気をつけてました。
食べる量は変えず、間食をなくしたり、食べる物を気をつけてました!
でも、ストレスたまるので健診終わった後は好きなものを食べまくってました。
一度増えた体重は減らなかったです。運動ができないので、仕事でたくさん動きまくったりウォーキングしたりしてました。
龍銀mama♥
体重が増えるのはお腹の子が大きく育ってる証拠です(^^)
確かに太りたくないと思いますが、今は太る=体重が増えると考えてはいけないとは思います(>_<)
ただ太りすぎも良くないのでちゃんと一週間に一ヶ月にどれくらい増えているかってを確認しつつ、マタニティライフを楽しんだらどうでしょうか(^^)
マタニティのときは増えたらなかなか戻せません(´・ω・`)自分の脂肪の分は減りますがお腹の子の大きさ、重さは変わりません。
検診のときに自分の体重とお腹の子の重さ、比べてはいかがですか?
産後は痩せます!大丈夫です!
体型維持を大切にするかお腹の子を大切にするかちゃんと考えた方がいいと思いますよ(^^)
-
くま子とくま男
ありがとうございます。
今から、産後も、ずっとオデブちゃんだったら、どうしよう。
とかばっかり考えてしまいます。
あまり深く考えずに、できることから、はじめます。- 12月18日
-
龍銀mama♥
大丈夫です!
産後は戻ると思いますよ(^^)
実際、私は出産後日体重測ったら7㌔も減っていました!!
そのあともどんどん減り、今では産前より減りました笑- 12月18日
-
くま子とくま男
それを聞いて安心しました。
考えすぎは、よくないですね。😓- 12月18日
-
龍銀mama♥
考えすぎるとお腹の子が心配しますよ(^^)
ママ、大丈夫?って(^^)- 12月18日
さくらさくらこ
妊娠中は、体重は増えて行きますね。
羊水と赤ちゃんの分増えて行くので仕方ないです。
胸が張るのは、関係ないのではと思います。
あまり太りすぎると、産道にも脂肪が付くのでダメだと言われました。妊娠中毒症にもなりやすいです。
妊婦さんのダイエットは難しいと思うので、太らないことが大切です。
私は一人目で12.5kg増えて、出産後5kg減っていましたが、7.5kg太ったことになりますよね。
もちろん、検診で怒られてました。
二人目は7.5kgしか増えず、褒められました。
増えなかった理由は『18時以降は何も食べなかった』からだと思います。夕食を17時に食べて、夜、お腹が空いて食べたくなる前に寝ることにしたら、太らなかったんです。
お菓子も食べたり外食もしてました。
運動といえば、運動不足解消に軽いウォーキングを少ししたくらいです。
しっかり、栄養を摂りながら楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね。
-
くま子とくま男
凄い!
徹底してますね!
18時以後食べない。
難しいかもしれませんが、私もやってみようと思います!- 12月18日
さくらさくらこ
慣れるまでは少ししんどいかもしれませんが、お菓子をやめるとか、量を減らすとかに比べたら、楽して体重維持できたと思います。
あとから気がついたんですが、10時間ダイエットと同じだったので、悪くないと思いますよ。
試してみてください。
-
くま子とくま男
ありがとうございます!
三日坊主の私ですが、試してみます。😅- 12月18日
くま子とくま男
2キロふえただけでも、怒られちゃうんですか。
自分にできることから、まずは初めてみようと思います!
間食は、よくないですね。