マンションの騒音について相談です。子どもの足音で下の階から苦情が来ました。集合住宅での騒音対策について教えてください。
マンションの騒音について。
現在三階建ての賃貸マンションの三階に住んでいます。
二歳半になる娘は遊びたい盛りで、保育園から帰ってきてからも元気いっぱいです。
なるべくドタバタ音がしないように注意はしたり、マットの上にカーペットを敷いたりとしているのですが、先ほど下の階の方から、子どもの足音がうるさいと苦情が来ました。
ご近所トラブルになるのも嫌なので何とかしたいのですが、アパートやマンションなどの集合住宅にお住まいの方、騒音対策などどうされてますか。
よかったら教えて下さい。
- 二人のママ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たも
一人暮らしだった頃なのですが、
防音マットを一番したに敷き、ウレタンマット、クッションマット、フローリングシートを敷いてその上にカーペット敷いてました。
マットを2重にしたり分厚いものにするとかでもいいかと思いますが、可能なら防音のものをその下に敷くと良いのかな?と思います。
うちは走り回れないようにジム置いたりトランポリン置いたりしてました。
二人のママ
コメントありがとうございます。
すごい工夫されてたんですね。やっぱりそこまでしないと音は防げないのですね。💦
真似させてもらいます。