※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

木曜の午後は休診ばかり(T-T)午後前から急に息子の具合が悪くなって、小…

木曜の午後は休診ばかり(T-T)

午後前から急に息子の具合が悪くなって、小児科を探すけど信頼していない予防接種専用の小児科やママ友の間で口コミの悪い小児科しか見つからない。

隣の区まで探すけど、開いていたとしても完全予約制。初診で行ってカルテ番号取ってから、それからネット予約て…何時間待たされるか想像もつかない。

RSや肺炎だったら入院したりするよなぁとか、咳放置だと喘息になるんだよねぇとか、悪い想像だけしてしまって、とても明日の朝まで待てない。

救急相談に相談して、病院教えてもらったから問い合わせてみたけど、やっぱり診てもらえなかった。

仕方ないので、予防接種専用の小児科に行ってきた。

つい先日、低血糖体質だと分かったばかりで、今日はあまり食事や水分がとれていないこと
昼寝、夜中と咳が酷く、眠れていないこと
長いと30秒近く咳き込み、唇が黒くなってること
熱が上がったり下がったりしていること
など説明したけど、結果経過観察か…🤷‍♀️

RSだったら、酷いと入院とかですよね?
って聞いたら、これくらいの咳はRSだよ。
って…え、そうなの?よく分かりませんが🙄

この咳が夜中酷くなったら救急行ったら良いですか?
って聞いたら、咳くらいではね…って。
そうなの?救急に行っていい咳はクループだけなの🙄??!

ワカラナイ🤷‍♀️

結果、酷くなったら、施設が整った病院に行ってと言われた。お薬も2日前に外出先でもらった他所の小児科からのものをそのまま。

熱ある子を抱え、わざわざ上の子まで病気もらうリスク冒してまで行った意味なかった。

コメント

(°▽°)

で、結局また救急相談に電話して、すぐに受診するように言われる。

病院にきて、診察受けて、結局入院ですって。

なんだ、あの小児科。