コメント

りんご
うちの子おまる大好きで泣いていてもおまるに座らせると落ち着くのですが、保育士していた時におまるというかトイレ苦手なお子さんいました。遊べないとか、テレビ見れないとかあるのかな?トイレより魅力的なものがたくさんありますから、しばらくやめるか、そのままイヤイヤ座らせるか、好きな本とかテレビとかつけるかですかね?
りんご
うちの子おまる大好きで泣いていてもおまるに座らせると落ち着くのですが、保育士していた時におまるというかトイレ苦手なお子さんいました。遊べないとか、テレビ見れないとかあるのかな?トイレより魅力的なものがたくさんありますから、しばらくやめるか、そのままイヤイヤ座らせるか、好きな本とかテレビとかつけるかですかね?
「補助便座」に関する質問
2歳3ヶ月の男の子を育てています。 そろそろトイトレを始めようと踏み台や補助便座を揃え、初めて息子をトイレに連れて行ってみました。(今まではいたずらが怖くて遠ざけてました💦) しばらくは連れて行くだけにしようと考…
トイトレの準備をしようと思うんですが 補助便座ってハンドル付きの方がいいですか? なしの方がいいんでしょうか? 初めてなので分からないことばかりです 教えてください🙇♀️
紙おむつ外れて気付いたことがある… 外出先での商業施設とかスーパーとかにキッズトイレ(洋式の)🚽が少ないことに…😱 補助便座あっても家と違うから座ってくれず、臭い😣💦と言ってトイレにも入ってくれず… 自分が小さい時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
6ヶ月の子がですか?
なんてお利口なんですか(TT)
うちのこはたって動き回りたくてたまらない感じで、座らせてもすぐに立ち上がってどこかへ行こうとします😭
明日テレビを見せながらやってみようと思います😥
りんご
出ない時はイヤイヤしますがまだ立たない分楽です🤣なんかお膝の上よりおまるが好きで座っています。テレビとか癖になると面倒だったりします。お気に入りのおもちゃを一つだけ握って行くことかいましたよ。
のん
乗り物感覚ですかね〜?そういえばうちのこは歩行器とか乗り物がきらいで、歩行器も乗せると脱出しようとしてました・・おもちゃはいつも持たせてるんですよね😭
りんご
ギャン泣きしている時に座らせると割と踏ん張り出したりするので落ち着いて出せるのかもしれないです。オムツでうんちなかなか出せない子なので。歩行器とかも苦手ならきっといろいろなところに興味を持つ積極的なタイプなんでしょうね。トイレなんて魅力がないですものね。