※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなごん
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂の時間に眠くなり、バタバタしています。お風呂は好きだけど、洗う間バウンサーで待たせるのが大変。眠い時に起こしてお風呂に入れるべきでしょうか?

生後2ヶ月半なんですが、お風呂の時間を18時~19時半の間で入れるようにしています。
が、17時あたりから眠たくてぐずぐず。
泣き止ませようとすると寝てしまうのですが、すぐにお風呂の時間になってしまいます。
こういう時は起こしてでもお風呂に入れますか?
平日は主人の帰宅が早い日もあれば遅い日もあって、間に合わないときはわたしひとりで入れてます。
お風呂は大好きみたいで機嫌が悪くなければほぼ泣かないのですが、わたしが洗っている間バウンサーで待たせるのが少ししか持たないのでバタバタです…😣

コメント

👶🏻

うちもそうです😂❤️
なので早く入れれる時わ17時とかに入れますよ☺️✨✨

• ゆなごん

ゆなごん

もう機嫌が悪くなる前に入れてしまうのも手ですかね😅
    コメントありがとうございます!

• 9月6日
おかわり姫

眠そうなら早めに入れてます
あとは途中起こしていれたりもしてました。
お風呂気持ちいいせいかお風呂で寝て
そのまま服着せて朝まで寝る感じでした^_^

• ゆなごん

ゆなごん

眠くてぐずぐずするくせに布団に置くと泣くのでずっと抱っこです😣
    お湯に浸かっている間は楽しそうに浮いてるんですけど機嫌悪いと洗うときギャン泣きで大変です😭
    朝まで寝てくれるの羨ましいです!
    うちの子はいつになることやら…
    コメントありがとうございました!

• 9月6日
チョロミー

うちは寝ててもグズグズ言ってても、毎日大体同じ時間(夕方)にお風呂に入れてます😊🧡
うちの子もお風呂が好きなので、入ると機嫌が良くなります😂
ただ、主人が帰ってくるのが21時とかで遅いので、生後2ヶ月過ぎましたが未だに沐浴です💦
そろそろ一緒にお風呂に入りたいですが、ワンオペだとやっぱりバタバタしちゃいますよね😭😭

• ゆなごん

ゆなごん

ぐずぐずどころかギャン泣きです💦
    抱っこしてほしい+眠い(場合によってはお腹すいた)で最悪コンボですがなんとか入れてます
    沐浴は1ヶ月になったときに卒業しました!沐浴は屈むのが腰にきて痛かったのでお風呂の方がわたしは楽です☺️
    が、ワンオペお風呂はバタバタします😣
    コメントありがとうございました!

• 9月6日