※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
妊娠・出産

来週月曜日に流産手術をします。経験者の感想を聞きたいです。二人目希望で喜んでいたのに、息子に弟か妹を作れるチャンスが失われました。

来週月曜日にけいりゅう流産で手術をします😢

ご経験された方でどんな感じの手術だったか教えて頂けたら幸いです🙏💦💦

二人目希望で妊娠がわかって、息子に弟か妹を作ってあげられると喜んだ矢先の出来事でした。

コメント

yuu

お身体大丈夫ですか⁉️

わたしは麻酔をして寝ている間に終わりました

あまりにあっさり終わってなんだからよくわかりませんでした…。

かなな

あきこさん!
私も今年の2月に稽留流産しました。
私も自然に降りてくるのを待ったのですが、なかなかだったので手術になりました。
前日に病院で検診し、子宮口を開くモノを入れて帰りました。これが生理痛より少し痛くてなかなか夜寝れませんでした。あと、食事や水分の制限もありました。20時までしか食べたらダメだったと思います。
朝、病院へ行き病室で点滴をされ、血圧測ったり色々されて自分で施術台へ移動。名前確認した後、すぐ麻酔で意識はなくなりました。
15分くらいで手術は終わったと旦那さんが言ってました。終わった後すぐ麻酔が切れて少しお腹の痛みはありましたが、寝てると治りました。
そのまま病室で夕方までゆっくりさせてもらい、内診をして終わりました。

最後に私は半年後に無事妊娠しました。
今は辛いと思いますが、前向きに過ごしてください。きっとまたご縁があると思います!
長々と失礼しました!

なぁな

初めてだとドキドキしますよね💦

私は去年の8月に稽留流産と診断、8週で手術をしました!
その日の流れを簡単に…

*最後の内診*

*前処置*
私が通ってた病院ではラミセルというものを使って子宮口を徐々に広げる処置をしました

*点滴をしながら待機*
だいたい2時間くらいだったかな?

*麻酔して手術*
手術中は麻酔が効いているので痛みを感じることもなく、目が覚めたら終わっていました

*待機*
麻酔が完全に切れるまで1時間半くらい、ベッドに横になってました

*内診して帰宅*

参考になれば幸いです(^^)

so

お辛いですね…。
私は今週月曜日に手術したばかりです。
私も、2人目希望で妊娠が分かり、弟か妹が産まれるねって楽しみにしていました。
心拍確認後の流産でした😢

1人目の時に経膣分娩でしたら、子宮口を開く前処置はないと思います。
私の場合は、痛み止めの座薬をおしりにいれ、おしりに筋肉注射を打ち、そのあと全身麻酔で手術でした。
寝ている間に終わりました。

無理しないでください。
また赤ちゃん戻って来てくれると信じてお互い頑張りましょう😢💓