コメント
クッキーつくったよー
預けられますが、見てくれる人がいるとなると点数は下がると思います(^_^;)
退会ユーザー
自治体によると思いますが、近居の祖父母が無職で保育可能な場合、点数がマイナスになり不利になると思います😰
-
こまち
父は働いてますか
母は夜勤で日中いますが
ずっと見てるとなると
大変だと思うので
出来れば保育園に預けたくて…- 9月6日
-
退会ユーザー
就業中なら点数は影響ないかもしれませんが、誰かと同点で並んだ場合に祖父母による保育実績が考慮されて不利になるかもしれませんね💦
ただ、求職中よりはパートでも就業中の方が点数としては有利なはずです。
一度役所で確認した方がいいですよ😄
ご自身の点数の出し方とか教えてくれると思います。- 9月6日
-
こまち
ヤハリ休職中よりは
就業中の方が有利ですよね!
一度 相談に行ってみます!
詳しく教えて頂き
ありがとうございました(* . .)⁾⁾- 9月6日
ちーくん
両親や義両親など働いてなくて見れる人がいるなら点数は低くなると言われました💦
-
こまち
預けられる可能性は低いですかね
それなら4月から求職で
預けた方が良いのかな…?- 9月6日
-
ちーくん
パートで働いてから保育園に申し込む方が有利になるかもしれませんが、その間誰が見てたか突っ込まれるとそのまま見ることはできないのか等聞かれるかもです💦
私も10月入所希望で決まりましたが、申し込みの際に両親の就業状況など聞かれました!私の両親も主人の両親もフルで働いてるので見ることは不可ですが、少しでも見れる方がいると不利になってしまうかもしれません💦- 9月7日
こまち
やっぱりそうなんですね…(・・;