妊娠・出産と1・2年経過したある日旦那から、「カサカサが酷くなってる…
すいませんお恥ずかしい話なんですが、妊娠前にお尻の割れ目周辺が凄く痒くなって掻きむしり、気付けば痒みも治まり、少し小さなカサカサした白い痕が残りましたが、当時は恥ずかしさで病院に行かず放置していました。
妊娠・出産と1・2年経過したある日旦那から、「カサカサが酷くなってるぞ」と言われ鏡見てショックを受けました・・アザのように黒く大きくなってて😭💦ちなみに痒みはありません💦
これはヤバイと思ったので薬局で薬を買おうとしたのですが、何を選べば良いのか分からず💦皮膚科に行けよって話なんですがお店で手に入ればそっちの方がいいです😭詳しい方いますか❓
ちなみに母乳あげてて皮膚薬って大丈夫なんですか❓
- ままま
コメント
み子
乾燥してってことですかね🤔?
授乳中でも市販の塗り薬なら大概大丈夫ですが、状態がわからないと何を塗れば...っていうのもわからないですね😭
乾燥からならひたすら保湿で、肌の新陳代謝を待つか....
色素沈着しちゃってるなら保湿しながら自然に薄くなるのを待つ。。。
傷になってるんわけぢゃないですよね?
めぐり
私も黒っぽいカサカサ出来たことあります。
毎回お風呂のときによく洗って、お風呂から出たら化粧水→クリーム→ワセリン塗るようにしたら治りました🤗
-
ままま
コメントありがとうございます❗️
本当ですか⁉️一緒の方がいて嬉しいです😂💦
なるほどワセリンですね❗️試してみます❗️- 9月6日
-
めぐり
気づいたとき衝撃でした😂😂😂
応急処置ということで様子見てみてください!😂😂😂- 9月6日
-
ままま
本当、自分じゃ見えないので鏡で見てびっくりしました😂
治る事を信じてやってみます!- 9月6日
ままま
コメントありがとうございます❗️
分かりづらくてすみません💦黒っぽく色素沈着してますね😭そこの部分だけ乾燥してカサカサしてます💦
授乳中でも大丈夫ならとりあえず保湿してみます・・💦