※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブルス
子育て・グッズ

人事部への育休延長の書類が届かず不安。他の方はどのくらいで届いたか教えて欲しい。催促は早いか迷っている。

育休延長された方教えてください!

先週の水曜日に人事部へ育休延長したい旨を伝えました。
それからまだ1週間と一日しか経っていませんが、延長に関する書類が人事部から送られてこなくて不安になってきてしまいました!!!

みなさんは人事部へ連絡してから、どのくらいで書類届きましたか?またまだ1週間ちょっとしか経っていないのに催促の連絡するのはくどいですかね、、、!?

せっかちなので不安になってしまって、、、
くだらない質問でごめんなさい!よかったらご意見お願いします!

コメント

iku

私は保育園決まらず育休延長したいと申し出ました!すると保育園の申込書と入れないことを証明できる書類を市役所からもらって送ってくださいと言われたので職場に郵送しました!

私も詳しくわかんないんですがなにかこっちで書類書かないといけないんですかね?

• バブルス

バブルス

コメントありがとうございます!
    なるほど!私の会社では、入れないことの証明と会社所定の書式の延長希望の紙を記入して提出って言われたんです😣その延長希望の紙を郵送するって言われたはずなのに、まだ来なくて、、、

うちの会社も先に入れないこと証明だけ送ればよかったのかなーなんて考えています😭

• 9月6日
はっぱ

まだ延長してないですが、する予定です!
育休は1年ですよね?
まだ平気じゃないですか?
むしろ書類の言葉何も言われてないです。
来月の途中入園の申し込みをしてるので
その結果が今月末に届くと伝えたら
入れなかったら不承諾通知届き次第持ってきてくださいとしか言われてないです💦

• バブルス

バブルス

コメントありがとうございます!

1年です!まだまだ期間はあるので気長に待てばよいですかね😊
    不承諾通知をまず送るのが一番なんですね!!!

• 9月6日