※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママ
妊娠・出産

胎動が少なくて不安です。妊娠後期で赤ちゃんは寝ている時間が長いと聞きます。同じように不安に感じる方もいますか?

うーん今日は何だか胎動が少ない気がします💦
全く感じないことはないのですが、不安になりますよね…
妊娠後期なので赤ちゃんも寝てる時間が長くなると聞きます。皆さんもこういう時不安ですよね😥

コメント

かゆ

わかります😵私もたまに少ない?弱い?と不安になります。
そういう時はソファに横になって胎動を確かめたりしてます😌
夕方から夜はだいたいよく動いてくれるので、安心しています✨

• みうママ

みうママ

私も少ないなって思った時は全神経を集中させて感じてます😖
    夜には動くので昼間はやっぱり寝てるのかな?って思います😓

• 9月6日
ままり

分かります!全くないわけじゃないけど、弱いときに不安で受診したら、赤ちゃんが降りてきていて動き辛くなってたみたいです(o^^o)
その後もたまにありますが、全く動かないわけではないので1日様子を見て、翌日にはまた元気に動いてたりするので、眠い日だったのかなー?って思ったりしてます!

• みうママ

みうママ

もしかしたら動けないのかな?って思いますが不安てすよね💦
    私も日ごとに元気だったりおとなしかったりしてて、毎日一喜一憂してます(苦笑)

• 9月6日
E

わたしも今日あまり動いてくれません😭
夜中はよく暴れまわってます🤣🤣

• みうママ

みうママ

不安になりますよね💦私も夜は割りと動くのでちょっとは安心できますが😖

• 9月6日
  • E

E

産婦人科で胎動チェック表をもらいました!
    30分で10回動くなら元気な証拠!
    1時間で10回満たない場合は
    念のため、産婦人科に連絡するようにといわれました!

• 9月6日
  • みうママ

みうママ

10カウント法?ってやつですよね?私もあまりにも動かなかったらやってみようと思います😣

• 9月6日
  • E

E

それですそれです!
    してみたほうがいいと思います😊
    まだ、30分から超えたことはないですが、胎動がいつもより弱いと感じたときは心配です😭

• 9月6日