※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がチャイルドシートが苦手です。私が運転している時はだいぶ…

10ヶ月の娘がチャイルドシートが苦手です。私が運転している時はだいぶ泣かずにチャイルドシートに座れるようになりましたが、他の人が後部座席に座っていると泣いて抱っこしてもらうことが癖になっています。運転中で危ないのは承知なので無理やりでもチャイルドシートに座ってもらうようにしているのですが、後部座席で赤ちゃんを大人が抱っこしていて実際に警察に注意された方はいるのでしょうか?私自身は後部座席で娘が抱っこされている時に何回かパトカーとすれ違いましたが注意されたことはないです!

コメント

知人は警察に止められてました。
チャイルドシートを乗せてるので違反にはならなかったと聞きましたが、危ないから乗せるように言われたそうです。
(他人の話なので、実際違反なのかどうかはわかりませんので信用しないでください😭)
ちなみに私自身は、泣いてもチャイルドシートから降ろしたことはありません。一時期めっちゃ泣いてた時ありましたが、体調不良とかでなければ止まらずに走ってました。
そしたらチャイルドシートに座らないと車は走れないと認識したのか、全然嫌がらないようになりましたよ(^^)

• みな

みな

コメントありがとうございます!警察に止められることもあるんですね!抱っこはやめます!!
    泣いても止まらない方がいいと数ヶ月前に聞いて私も娘と2人の時は実践して慣れてくれました!赤ちゃんでもちゃんとわかるんですね(ToT)

• 9月6日
より

警察に止められるかどうかではなく、お子さんの命に関わることですから、きちんとチャイルドシートに乗せててあげてください。
泣けば誰かがチャイルドシートから降ろして抱っこしてくれると覚えてしまうと、なかなか乗ってくれなくなると思います。命を守るために、同乗者の方にも泣いても降ろさないようにしてもらいたいです。
夫が警察官のため、子どもが犠牲になる事故の話をよく聞きます。一人でも犠牲にならないよう願います。

• みな

みな

ありがとうございます!これから気をつけます!

• 9月7日