※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
妊娠・出産

妊娠後期になってから体調が悪く、息子を保育園に送るのもつらい。過去の妊娠ではそういうことがなかった。これはよくあることでしょうか?

しんどくて息するのも苦しい日が多くなってきた…。
今朝は息子を保育園に送る時、目眩と冷や汗と吐き気がすごくて 道の途中で何回もしゃがみ込みながら なんとか保育園まで送って、帰ってきてからも10時~15時までずっと寝てて。 夕ご飯はしないと と思い用意したけど、保育園お迎えは行けず 旦那に頼んだ。。。 思い通りに動けない、つらい。妊娠後期にはよくあることなんでしょうか?
息子のときは 里帰りしてて ずっと寝転がって生活してたからこんな事にはなってなかったんやけどなぁ。

コメント

なる

お腹が重たくてととかじゃなくて病的な方ですか?😓

私もその頃から少し歩くだけで動悸息切れ吐き気がしてました!
最近やっと減ってきたかな?くらいです
旦那さんが動けるならお迎えや家事など旦那さんにお願いしましょう!

• ちゃる

ちゃる

妊娠前からよく貧血なってたので、妊娠して余計なりやすくなったのかもしれないです💧

少しお腹が下がると 動きやすくなるんですかね?
    旦那に頼める時は甘えようと思います😭

• 9月7日
⭐️

私は1人目のとき、産む前日まで普通に10kmくらい散歩したりしてました💦今2人目27週ですが、普通に仕事しながら生活できてます!一度病院に相談された方がいいかなと思います😭

• ちゃる

ちゃる

羨ましいです😭
    わたしは5ヶ月くらいで既に悪阻と張りがあったので仕事を辞めました。お腹も張りやすく薬を処方されてるんでそれも関係するのかもしれないです…後期つわりってのもあるみたいなので😩

来週検診なので1度聞いてみます!

• 9月7日