※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量について相談です。授乳が難しく、ミルクに切り替えようか迷っています。離乳食は150g、夜は200mlのミルクを飲んでいます。母乳をあまり欲しがらない息子の体重は9400gです。どれくらいのミルクを与えれば良いでしょうか?

離乳食3回食で母乳ではなくミルクの方に質問です!

離乳食後のミルクはどれくらい与えてますか?

2人目授かり、授乳がダメとは言われませんでしてが、

オッパイあげるとお腹が痛くなるので

日中の授乳をミルクに変えようかなと思ってます。

離乳食は150gくらい食べます!

夜、寝る前は毎日200mlミルク飲んでます。

離乳食が足りてるのか普段からあまり日中は母乳を欲しがりませんが、まったく飲まさない訳にもいかないと思うので

参考までに教えて下さい!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ちなみに息子の体重は9400gあります!

コメント

はる

3回食になると食後はほしがらなくなり15時と夜寝る前だけあげてましたよ!

• An。

An。

オヤツの時間と寝る前ですね!
    確かにさっき食後にあげようとしたら拒否られました😂
    無理に飲ます必要無いんですね…!

• 9月6日
チビパンダ

離乳食の食べる量にもよるかと思いますが、寝る前のミルク220しか飲まなくなりました🙋

• An。

An。

離乳食足りてきたら飲まなくなるんですね…!さっき離乳食後に飲まそうとしたら拒否られたので、いらないんだ?!って、思いました!!💦

• 9月6日
yu

うちの子いま8.7キロで3回食
離乳食は200g食べてます!!
ミルクは最初の頃は朝も飲んでましたが
今は寝しなの1回240です!
保健師さんには240でもいいけどもう少しあげてもいいよと言われましたがご飯たくさん食べてるので240にしてます!離乳食の後はミルク飲みません!

• An。

An。

皆さんの意見を参考にあれこれやってみます!とりあえず日中は離乳食とミルクを少しで過ごして、夕方から夜中はオッパイあげることにします!

• 9月7日