ベビーカー購入で悩んでいます。A型とB型どちらがいいでしょうか?リクライニングや日よけの要望があります。理想はリクライニング可能で折りたたみ簡単、日よけ大きめ、ハイシートのベビーカーです。
ベビーカー購入で迷っています。おススメ教えてください😭
まだ腰は座ってないのですが、今からだとB型ベビーカーの方がいいでしょうか?
B型ベビーカーは、日よけが小さくてリクライニングがあまり倒れないものが多いような気がします。よく寝る子なのでお昼寝するかと思って…
AB型も検討していますが、逆にリクライニングが倒れすぎてあまり立たないのが気になります💦腰が座ったら、あまり背もたれにもたれないみたいなこと聞くので…
理想はリクライニング倒れるし、立てるもの😂
軽くて片手で簡単に折りたためるもの
日よけがA型ベビーカーくらい大きいもの
ハイシートなもの
なんて…ないですかね…😭
- まめり(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
⠒̫⃝
私はab型を使ってますがこれでよかったなと思いました⠒̫⃝片手でたためますしリクライニングも座ってるの見ていてそんなに居心地悪そうには見えないかなぁ👀1度B型を押しましたが軽いけど少しの段差とかでよく躓いてしまいました💦それがたまたまかもしれないので、参考までに😅
マイコ
うちは最近A型買いました!
2人目のことも考えて!
息子はA型でも前のとこ(手すりみたいなとこ?笑)持って背中はもたれずに座ってますよー
寝てしまった時にA型の方が寝心地良さそうですよね!
-
まめり
ありがとうございます😊✨
私もちょっと2人目も視野に入れてて、実はお古のベビーカーあるのですが使ってなくて綺麗なのですが10年以上前のもので小回り効かないしすごい動かしずらくて…😭
手すりみたいなとこ持って座ってるんですね!可愛い😍背もたれ立たなくても問題なさそうかなぁ🤔
差し支えなければお使いのベビーカーどちらのものか教えていただけませんか?🚼- 9月6日
-
マイコ
アップリカのラクーナADってやつです!
私も最近まで数年前のお下がり使ってたんですが、新しいのはやっぱり違いますね!(笑)
走行性もすごく良くて小回りもきくしハイシートだし気に入ってます!
リクライニングを1番起こしても背もたれにはもたれず座ってますが、息子がそれでいいならいいかと(笑)
B型よりは大きいしお高いですが、私はA型の方がしっかりしてて好きです!- 9月6日
-
まめり
アップリカですか!私も検討していました😄やはり新しいのはぜんぜん違いますよね😂私もお店で試しに押したりしてみたら、あまりにも小回り効くのでその場で何回転もしてました🤣
ありがとうございます!😊- 9月6日
ままり
悩みますよね…😓
うちはA型は借りられたのでB型を購入しました!!
無難になってしまいますが、アップリカのマジカルエアープラスにしました。
A型と比べ物にならないくらい軽いです。
買ってよかったです💦
-
まめり
うちも実はお古のA型あるのですが、めちゃくちゃ使いづらい上にものすごく重くて…団地住まいのエレベーターなしなので車に乗せっぱなしです🚗😭
軽さとコンパクトさだとやはりB型ですよね😭- 9月6日
猿
私はA型レンタルし?B型購入しました!
まだ腰が座っておらず使うのであればA型とかでもいいかもしれません!
早々と買いましたが、腰が座ってなかったので使い始めたのが9ヶ月くらいでした😅
最近お出掛けしても皆さんA型使ってる方多い気がします!
-
まめり
うちも最近やっと寝返りしたばかりで、腰座りはまだまだかなと…😭でも体重重いし、抱っこ紐長時間つらくて🤢
お古のA型ベビーカーあるのですが、もうほんと使いづらくストレスで…めちゃくちゃ迷います😭- 9月6日
シュチャまま
A型はアップリカのラクーナコンフォートを買いました。
1歳になる少し前にセカンドベビーカーとしてJEEPのアドベンチャーを買いました。
結果、今もA型ベビーカーの使用頻度が高いです。
理由はずばりベビーカーに乗ると寝る率が高いから。
やはりバギーは寝ちゃうと首がしんどそうで💦
あとは今夏の暑さも原因のひとつでした。
日除けをかけても進行方向によっては日差しをもろに受けてしまうこともあるので、A型ベビーカーのように向かい合わせに出来ると安心です。
これは風が強いときにも便利。
たしかにリクライニングの角度は鈍角にしか起こせませんが、息子は背もたれにもたれず座ったり、背中にクッションを挟んであげたりしています。
使用頻度や移動距離、車の使用有り無しでも必要な機能は変わってくるかと思いますので、ひとつの例として参考にしていただければ幸いです😆
-
まめり
ありがとうございます!😊✨
めちゃくちゃ参考になりました😳うちもそうなんです、寝ちゃうこと多いと思うんです😊
背中にクッション思いつかなかったです!私も日よけに関してはかなり重要視してるので、今からでもやはりA型の方がいいかなぁ…🤔とA型へと気持ち固まってきました!- 9月6日
めくま
うちはコサットのウッシュです。
対面は諦めつつ、
日よけは比べていた、
アップリカのナノスマートより深め、
耐荷重25キロで、
コンパクトなのが決めてで。
ピジョンのパタンと最後まで迷いましたが。
ハイシートすぎると、
大きくなってからも親が乗せないといけなかったり、
下手な動き方をされると転倒事故とかもあって長くは使えないかな、
ということで、
一応、昔のハイシート基準程度で、
自力で登れるくらいだし、
長く使えそうです。😆
-
まめり
いろいろ比較し購入されたのですね😳めちゃくちゃ参考になります!
コサットは知らなかったので調べてみます!😊ハイシートもそういった問題があるんですね!気付きませんでした💦なるほどですー!- 9月6日
まめり
AB型で気になるのは、リクライニングのとこくらいなんです!今はAB型でも軽いのたくさんありますもんね😚居心地悪くないのであれば、やはりAB型かなぁ🤔
差し支えなければ、どちらのベビーカーお使いか教えていただけませんか?🚼