コメント
いーちゃん
キャベツを消費したい時、お好み焼きかトマトスープ作ります🍴🌟
ぺぺ
キャベツの芯を抜いてその穴にコンソメを入れて煮込めば美味しくなりますよ!
-
りりー
なななんですかその簡単すぎる料理は😆‼️
是非作りたいと思います!- 9月6日
-
ぺぺ
やってみてください☺️✨
- 9月6日
Nmi
キャベツを食べやすいサイズにきって
ジップロックにぶち込みます
ごま油、塩、鶏ガラで味付けします
ニンニクチューブをお好みの量入れます
はいもう簡単塩キャベツの完成です😍
-
Nmi
あとはポトフとかに入れちゃいます💪
- 9月6日
-
りりー
塩キャベツいいですね!!そしてジップロック料理最高です❤️
- 9月6日
退会ユーザー
お好み焼きや餃子やロールキャベツにコールスローに使っちゃいます。・゚・(ノ∀`)・゚・。
-
りりー
お好み焼きにしちゃおうと思っていたところソースがないんでした。。😥ロールキャベツ!!忘れてました❤️
- 9月6日
ママリ
私はキャベツを千切りにして、塩胡椒とだしの素で味付けをして、オムライスのように卵で包んで、お好み焼きソースかけて食べます😊
-
りりー
うわーー😆❤️めっっちゃ美味しい!そして簡単😊引かれますね~😍
- 9月6日
退会ユーザー
千切りにして、多めに豚バラ薄切り肉に巻いて、片栗粉をまぶして、焼き肉のタレか甘辛い味付けで焼くと美味しいです(*^^*)
-
りりー
なるほど~😍焼き肉だれって最高ですよね❤️
- 9月6日
うきわまん、
キャベツメンチよく作りますよ(*゚▽゚*)
あとは茹でキャベツとお好み野菜でツナサラダ、スープなど(^^)
-
りりー
キャベツメンチ私には難易度が高そうですが。。一番食べたいです😆❤️
- 9月6日
まりか
キャベツは、ザク切りにして冷凍しちゃいます
野菜炒めとかスープ作る時に冷凍のまま入れるので楽ですー!
あとは、千切りにして油と混ぜてレンチンして少し火を通してポン酢や醤油、塩胡椒、好きな味付けして、また混ぜて、生卵落として、黄身に爪楊枝で穴をあけて、またレンチンしたら巣篭もり卵になりますよ〜〜!
-
りりー
冷凍の発想なかったです!!丸々買うと痛めてダメになっちゃうこと多いのでそれします!!!😆
えーー!なんですかそれ!めっっちゃ美味しい❤️しかもレンチン❤️やってみます!- 9月6日
ゆきまま
キャベツと豚のミルフィーユ鍋もいいと思います!
最近 朝晩冷えるなと感じるので
あとはひっくり返しやすい
チヂミとかもどうでしょうか?
タレは基本甘酸っぱかったらオケです!
-
りりー
最近涼しくなってきたので鍋ありですね~😍なんといっても楽!!笑
チヂミ!好きです好きです❤️作ってみます✨- 9月6日
マカロン
お好み焼きかごま油と塩昆布で和えたものよく食べます😋
-
りりー
お好み焼きは定番ですよね😆❤️塩昆布のやつ楽そうですよね😆‼️
- 9月6日
ゆ
キャベツがたくさんあるなら、モツ鍋とかですかね…?🤔
ざく切りにしてぶち込んで、ニラとニンニクと輪切り唐辛子を乗せて、市販のつゆかけてもつだけ下茹でしてうえに乗せたら、あとは煮るだけなので😅
-
りりー
もつ鍋!!!あれですよね?CMの家でもつ鍋ができるなんてみたいな?😆❤️やってみたかったんですよ~😆
もつだけ下茹でしてたらいんですね‼️以外と簡単!笑- 9月6日
-
ゆ
そうだと思いますよ🙆♀️
意外とモツ鍋のつゆっていろいろ売ってるんでぶち込んで煮るだけなんで、家でたまにやる手抜き料理です😂笑
もし、余ってる材料があればそれもぶち込めますし笑- 9月6日
美波
私も料理が苦手で…たくさんキャベツがあるときは、キャベツに塩こんぶとごま油を合えて居酒屋メニューみたいにして食べるのが好きです🤣
手抜きですがおいしくて旦那もムシャムシャ食べてます!
りりー
お好み焼き😆❤️いいですね~‼️
ホットプレートの片付けは面倒ですが、作るのは楽ですね❤️