コメント
退会ユーザー
片栗粉を増やしてみてもダメですか?
私は焦げ目をしっかりつけるまで焼かないと引っくり返すの失敗します。
蓮根餅のおやきみたいなやつも水分多くてベシャベシャですが、問題なく焼けます🙄
まめママ
私も9ヶ月の頃よく失敗してました💦
せっかく作ったのに…ってなっちゃいますよね😅何回ポイしたことか…
もしかしたら火の強さではないでしょうか?
火が強いと表面はすぐ焼き色つくけど、中は生…とかなってました…
あ、coloさんはベタベタになっちゃうのか…
だったら↑の方が仰るように粉の量かな?
離乳食難しいですよね…
子どもが喜んで食べてくれることを思って頑張りましょうね😃
なんだかズレた回答になりすみません…
-
ママリ
おやき難しいですよね…
火は弱火でゆっくり火を通してます💦
なのでやはり粉の量ですかね😅
レンチンしたブロッコリーやバナナ等手掴み食べは大好きみたいなんですが、せっかくならおやきを作りたくて💧
つわりの中頑張って作ったのに失敗し悲しくなりました😅
頑張ります!- 9月6日
ママリ
片栗粉の量が少ないんですかね?
子供に焦げはよくないのかな?と思っていたんですが、嫌がらず大丈夫そうですか?
退会ユーザー
苦くなるほどは焦がさないですが、ある程度焦げ目がつかないとフライパンにくっついちゃって私はうまくできないです😅
子供も嫌がらずに食べてくれます☺️
退会ユーザー
本当に、こんな手順でざっくり作ってます!
ママリ
ほんのり焦げ目くらいなら問題ないですよね。
手順はそんな感じなんですが、やはり粉の分量ですかね…
増やして作ってみます!
退会ユーザー
私はけっこうモッタリするくらい片栗粉を入れてます☺️
ママリ
それなら私のは少ない気がします!ありがとうございます!