お金・保険 東北大学病院でお産された方に質問です。出産育児一時金制度についてで… 東北大学病院でお産された方に質問です。 出産育児一時金制度についてですが、規定の42万円を越した場合の支払い方は、現金のみだったでしょうか?? また、出産育児一時金利用申込書は入院迄提出となっているのですが、当日でも大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 病院 夫 制度 お産 出産育児一時金 東北大学病院 すぅママ(6歳) コメント 姉妹ママ うちは入院当日で大丈夫でした💡 42万超えたら現金でもクレジットでもいけましたが どちらも病院で問い合せた方が確実だと思います😓 9月6日 すぅママ ご回答ありがとうございます(≧◡≦) 参考にさせていただきます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅママ
ご回答ありがとうございます(≧◡≦)
参考にさせていただきます!