※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

1歳の子供の食事について、他の家庭のスタイルが様々で自分のスタイルが迷っています。どのようにしていますか?

一歳になり、食事もある程度は食べられるとはおもいますが、気を付ける範囲と大丈夫な範囲の線引きがなかなかうまくできません💦
まだ大人のごはんとは分け、ストック等で専用にあげているお宅や、煮物や唐揚、コロッケ等大人が食べているものを取り分けてあげているお宅とさまざまで、うちのスタイルがなかなか定まりません💦
1歳を迎えたお宅のお子さんへの食事はどのようにしていますか?

コメント

mi

普通に大人と同じもの食べてます

ひあゆー

長男の時は1歳なったら白米や納豆は同じものあげてましたが、油物はあげずに別でおかず作ることも多かったです☺︎

だんごむし

私も悩み中ですー。そろそろ大人と一緒にしようかと思ってはいますが、味が濃すぎるのが心配で完全にはしてません💦まだ野菜や野菜スープなど冷凍ストックは常備していて、時々大人のものを取り分けてます。それも、薄い味付けで子ども用に取って、また大人用に味を足す、と言った感じです💦なので味付けの順番がめちゃくちゃです💦例えば、最初にニンニクを炒めるところを、最後に入れたり…です💦

まぁ

まだ取り分けと冷凍ストック半々です😂

❤︎り❤︎え❤︎

生ものはまだ先なので
食べる時は子どもが見てない時に。

🌈

私もそれで悩んでました😂
いまのとこまだベビーフードあげてます😂