※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
子育て・グッズ

息子が体調不良で4日引きこもり。外遊びできず苦痛。近く頼れる人なし。お家での時間つぶしアイデアを教えてください。

息子が体調不良なこともあり、もう4日お家で引きこもりです💦私も息子もお家遊びに飽き飽きしていて正直苦痛です。。しかも明日からしばらく雨も降るみたいなので元気になっても外遊びができなさそうです。。
頼れる人も近くに居ません💦
みなさん、お家で何して時間を潰していますか?😭

コメント

雨の日は主人が通勤で使うため、車がないので
積み木
トミカ
ピタゴラス
ぬいぐるみ
絵合わせカード
型はめパズル
シールブック
ボール投げ合いっこ
絵本や図鑑
で遊んだりしてます(*^^*)

2歳になる前から、一緒にホットケーキ作りしたり、料理のお手伝いしてもらったりもしてます😊✨

• ayaloha333

ayaloha333

ありがとうございます!
    家のおもちゃに飽きていたりしないですか?💦
    お手伝いいいですね!
    息子はちょっと成長がゆっくりなのでまだお手伝いは難しそうなのですがいつか一緒にやりたいです♡

• 9月7日

退会ユーザー

オモチャは元々そこまで色々は与えてないので毎日家にあるオモチャで息子なりに遊び方を考えて遊んでますよ(*^^*)
    オモチャよりはよく絵本を買い足してます!
    1日10~20冊は読んでますよ!
    最近はまた絵合わせカードブームがきて、1日3回くらいはしてます(笑)

• 9月7日