男の子と女の子の行動の違いは性別によるものか、性格によるものかを知りたいです。
男の子と女の子、この違いは性別的に?それともその子の性格?
2歳になったばかりの男女の比較です。
息子
・外でも家でも関係なく自我放出
・外食じっとしていられない、コップやお茶碗倒したり机の上のものをいじってガチャガチャする
・外遊び、とにかく動き回る、怖いもの知らず、自分が転んじゃうかな大丈夫かななど後先考えずとにかく動く、猪突猛進
・外で手を繋がないで走ろうとする、手を繋いでも走る
・外でもグズりたいときにグズる
・力が強い
娘
・家では自我放出、外では割と人や環境、周りの様子を伺う、静か
・外食じっとしてる、食器で遊んだりしない(家では遊ぶ)、奇声を発しない
・外で慣れない場所だとまず静かに観察、慎重派で大丈夫なことを確認してから動いたり、ゆっくり動く
・外で手を繋いで歩く、慣れた場所や良いよと言った場所は繋がないで歩きたいことがある
・外だとあまりグズらない(眠たい、お腹すいたなど生理的欲求が満たされないと外でもグズり出すこともあります)
これは、いわゆる男の子大変、と言われるような性別あるあるなのでしょうか?それとも、その子の性格や個々の特性なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
その子の性格だと思います。うちの息子2歳は、質問者様の書いてる娘様のような性格です。
甥っ子2歳は、息子様のような性格です。

はじめてのママリ🔰
うちも最近2歳になった男女の双子がいます。同じに生まれて同じ環境で育ててても、キャラかなり違いますね😂個性なのでしょうね。
うちは男の子は慎重派、なのにちょっと抜けてる、内弁慶、単純、愛されキャラ、って感じです。
女の子は活発、とにかくよく喋るし歌う、面倒見がいい、しっかり者でなんでも自分でやりたがる、怖いものなしで虫とか平気で触る、じーっと何かに集中できる、そんな感じの2人です。
女の子の方がしっかりしてるので、外では男の子を引っ張ってくれたり、やっぱりイメージ通りの性差は、うちの場合はあるかなーなんて思ってます。
コメント