※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の男の子の母です。フォローアップは何回飲ませていますか?息子は飲みすぎな気がしています。ご飯は程よく食べています。教えてください。

こんにちは😃
一歳2ヶ月の男の子の母をやってますが、フォローアップは皆様何回飲ませてますか?
息子は飲みすぎな様な気がして💦
ご飯は程よく食べてます!
どうか教えて下さい

コメント

るい

一歳3ヶ月の息子がいます!
うちはご飯も程よく食べているので、フォロミは寝る前の一回だけしかあげてないです!

• ナミ

ナミ

ありがとうございます😊
    200を3回飲んでるのであげ過ぎですよね💦

• 9月6日
  • るい

るい

ご飯しっかり食べれているなら減らしても大丈夫だと思います!それこそ牛乳に変えてみるとか!

• 9月6日
  • ナミ

ナミ

ありがとうございます( ´∀`)
    牛乳の場合は3回飲ませるんですか⁉️

• 9月6日
  • るい

るい

最初は3回のうちの1回を牛乳にして徐々に回数を調節していけば良いと思います!うちは1歳半までにはミルク卒業させようと思っています💦

• 9月6日
チポメイ

2〜3回です(^ ^)
50〜100ml/回で、牛乳が飲めるようにしたくて牛乳足して100〜150mlにして飲ませてます。

• ナミ

ナミ

ありがとうございます😊
    200を3回飲んでるので、牛乳を飲ませてみようと思います(゚∀゚)

• 9月6日