※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
家事・料理

雨が降ると分かっている日に外の洗濯物干しハンガーとかは家の中に入れ…

雨が降ると分かっている日に外の洗濯物干しハンガーとかは家の中に入れますか?それとも外に置いたまま(竿に掛けたまま)ですか?どこかに片付けていますか?

コメント

ここな

雨の日とか関係なくハンガーは使い終わったらそばにおいてあるフタつきのラックに片付けています。

• ポテト

ポテト

いつも屋内に干していたので分からずでしたが参考になりました!
    ちなみにふた付きのラックとは灯油とか入れるようなものですか?

• 9月6日
  • ここな

ここな

そうです!!
    灯油を入れるのです!

• 9月6日

洗濯物干しは雨の日でも出しっぱですが、ハンガーは雨でも晴れでも毎回家の中にしまってますよ!

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!家の中に入れる際はどのようなものに片付けていますか?

• 9月6日

退会ユーザー

カゴにまとめて入れてますよー😆

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

天気関係なくハンガーとか全部家の中に入れてます。
外に出しっぱなしだと劣化も早いし、物干しパラソルとかは匂いも出てくるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

竿はそのままです💦

• 9月6日
  • ポテト

ポテト

やはり外に出しっぱなしは良くないんですね!ありがとうございます!
    匂いも出てくるなんて、、参考になります。
    家の中でどのように片付けてますか?袋か何かにまとめてますか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2階が2部屋空いてるのでベランダ直結の部屋を洗濯物の部屋してます。
    そこの部屋に布団干すような物干しが置いてあるのでハンガーにそこにかけて洗濯バサミは100均でフック付の袋買ってきてそこに入れてハンガーかかってる物干しにかけてます。

• 9月6日
となりのトトロ

毎回洗濯物取り込んだら、ハンガーは家の中のカゴに片付けています☆

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!
    カゴに直すのいいですね!
    今まで屋内に干していたので勝手が分からなくて、、参考になります!

• 9月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

使ったらしまうなので、晴れ雨関係なくしまってます!

特に角ハンガーはプラスチック製なので外に出しておくとダメになっちゃうので(笑)

竿はベランダの床におろしてます!
強風で飛んだりしたらイヤなので。。。(竿留め?まったく役立たずだったので(笑))

• ポテト

ポテト

出しっぱなしはダメなんですね!
    みなさんそうされてるみたいなのでとても参考になりました!
    置いたままにするところでした。ありがとうございます😊

• 9月6日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

最近は特に急な突風や竜巻が起こったりあるので、物が飛んで誰かにケガや物を傷つけたり壊したりするといけないので常に片づけておく方がオススメかと思います(笑)

• 9月6日