※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

ミルクの粉を入れて持ち運べるケースのお手入れ方法について、食器用洗剤で洗って乾かすか、哺乳瓶用洗剤で洗って消毒するか、どちらをされていますか?

ミルケース?
ミルクの粉を入れて持ち運べるケースをお持ちの方、どのようなお手入れされてますか?
毎回食器用の洗剤で洗って乾かして、粉ミルク入れますか?
それとも、毎回哺乳瓶用の洗剤で洗って消毒されてますか?

コメント

🥂🐰🌙

毎回食器用洗剤で専用スポンジ(哺乳瓶もそれで洗ってたので)で洗ってミルトンに漬けてました(o^^o)

哺乳瓶と同じ扱いでいいと思います( •̀ᴗ•́ )/

• まなままん

まなままん

さっそくのコメントありがとうございます☆
    ミルトン消毒すると、水切れが悪いと思うのですが、切れるまで待たれてましたか?

• 12月18日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

乾いてない時はキッチンペーパーで拭いちゃってました(^^;)笑

• 12月18日
  • まなままん

まなままん

なるほど!
    ありがとうございます(^^)

• 12月18日
あっきーなちん

離乳食が始まるまで消毒はした方がいいと思います^^*私はレンジの消毒です!!そして粉もミルクケース洗うの大変だし場所とるので哺乳瓶を消毒した後、キッチンペーパーで水気を拭き取るために箸を使ってクルクル回してます!乳首も同様!!
そこに粉ミルク入れておくと楽ですよ^^*夜の授乳や外出にもいいですよ!ただ
ちゃんと水気をふかないと粉が固まってしまうので拭いてから入れてくださいね^^*

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆
    哺乳瓶に粉ミルク入れとくって事ですか?

• 12月18日
  • あっきーなちん

あっきーなちん

哺乳瓶に入れると言うの忘れてましたね(笑)哺乳瓶に入れるんです☆楽ですよー!洗いもの少なくなりますし^^*

• 12月18日
あっきーなちん

そうです!そうです^^*

• まなままん

まなままん

なるほどー☆
    お湯と白湯を持ち歩いてますか?

• 12月18日
  • あっきーなちん

あっきーなちん

返信と遅くてすいません💦子供がRSウィルスで入院してしまい私も移ってしまってました😅
    持ち歩いてますよ✨お湯は水筒に
    白湯は水筒に余ったお湯をペットボトルに入れて!夜中もそれで結構楽してます( ˊᵕˋ*)

• 12月21日
  • まなままん

まなままん

大丈夫ですか?💦
    無理しないで下さいね(´・ω・`)

• 12月21日