コメント
🥂🐰🌙
毎回食器用洗剤で専用スポンジ(哺乳瓶もそれで洗ってたので)で洗ってミルトンに漬けてました(o^^o)
哺乳瓶と同じ扱いでいいと思います( •̀ᴗ•́ )/
あっきーなちん
離乳食が始まるまで消毒はした方がいいと思います^^*私はレンジの消毒です!!そして粉もミルクケース洗うの大変だし場所とるので哺乳瓶を消毒した後、キッチンペーパーで水気を拭き取るために箸を使ってクルクル回してます!乳首も同様!!
そこに粉ミルク入れておくと楽ですよ^^*夜の授乳や外出にもいいですよ!ただ
ちゃんと水気をふかないと粉が固まってしまうので拭いてから入れてくださいね^^*
-
まなままん
ありがとうございます☆
哺乳瓶に粉ミルク入れとくって事ですか?- 12月18日
-
あっきーなちん
哺乳瓶に入れると言うの忘れてましたね(笑)哺乳瓶に入れるんです☆楽ですよー!洗いもの少なくなりますし^^*
- 12月18日
あっきーなちん
そうです!そうです^^*
-
まなままん
なるほどー☆
お湯と白湯を持ち歩いてますか?- 12月18日
-
あっきーなちん
返信と遅くてすいません💦子供がRSウィルスで入院してしまい私も移ってしまってました😅
持ち歩いてますよ✨お湯は水筒に
白湯は水筒に余ったお湯をペットボトルに入れて!夜中もそれで結構楽してます( ˊᵕˋ*)- 12月21日
-
まなままん
大丈夫ですか?💦
無理しないで下さいね(´・ω・`)- 12月21日
まなままん
さっそくのコメントありがとうございます☆
ミルトン消毒すると、水切れが悪いと思うのですが、切れるまで待たれてましたか?
🥂🐰🌙
乾いてない時はキッチンペーパーで拭いちゃってました(^^;)笑
まなままん
なるほど!
ありがとうございます(^^)