コメント
なる
搾乳して冷凍保存すれば人に預ける時も楽ですよ!
ミルクと混合にしたいならミルクは腹持ちがいいので夜だけミルクとかにすればお金もそこまでかからないし母乳も無駄にならないと思います!
nami
あたし今完母よりです!!
外出時にミルク上げてます!
なので今のところ哺乳瓶拒否はないです😄✨
-
よ
なるほど!外出の時にミルクだとどこでもあげれていいですよね😊
上の子の時は初めから母乳だけだったので外であげる時結構大変でした😭
哺乳瓶拒否されないように頑張ります💪- 9月6日
べべ
わたしは絞って捨ててました!
預ける時は哺乳瓶に絞ってました😊
-
よ
やっぱりそうなっちゃいますよね😭
そうやって預ける方法もありですよね!お金かからなくていいです😊
ありがとうございます^ ^- 9月6日
翔mama❤︎
母乳が落ち着いて軌道にのると、
出が良くても張って痛いってことはあまりなくなります!!
最初はつらいと思いますが、絞り出すなり、搾乳するなりして調節するのがいいと思います(^○^)✨
-
よ
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
調節してみたいと思います😊- 9月6日
あー
上の子は完ミで下の子は完母です!
最初のうちは 出が良すぎて おっぱいが張って1日にあげる回数のうち、1回でもミルクあげて 搾乳なしだったら 張ってめちゃくちゃ痛かったです😭
4ヶ月くらいになってきたら だんだん落ち着いて来たのか、ミルクあげて搾乳なしでも少し張る程度までになりました☺️
出は良いほうですが 赤ちゃんが飲む量だけ作られるようになったのかなって感じで 今は落ち着いてます👏
-
よ
そうなんですね😊
赤ちゃんが飲むと飲むだけはるんですね😂息子はかなり飲むので1時間とか2時間たつとおっぱいパンパンになります💦
早く落ち着いてくれると嬉しいなぁー😅- 9月7日
よ
搾乳って手がありましたね!すっかり忘れてました💦
ミルク代高いですもんね😭夜だけとかにしてみます😊
ありがとうございます^ ^