出産後の成長に喜びと寂しさを感じる母親の気持ちについて相談しています。保育園に預けるのが寂しく、不安を感じています。
4月に出産してから今まで、あっという間でした。とんでもない早さで新生児期は過ぎ去るし、首座りもおもちゃ掴むのも、日々出来ることが増えていき、嬉しいです😌
だけど同時にとてつもなく寂しいんです...😢
成長は嬉しいのに、すごく寂しい!
初めて寂しく感じたのは、「うそ、泣き方が変わった😭😭」でした( 笑 )
毎日、生まれたばっかりの時の写真や動画を見て4ヶ月前の事をすでに懐かしく感じています。
自分がこんな感情になるなんて知らなかった。
母親っていうのは、子供を想うとこんなふうに心配して不安になったり寂しくなったりするんですね...😢
保育園に預けるのが寂しくて私が耐えられるか、心配なんです😢( 笑 )
- ちょ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ホビット
スッゴク分かります😂
産まれた直後の動画とか写真とか見ると涙が出そうになります😂
顔とか声とかも全然変わってるなーと。成長は嬉しいんですけど、なんか寂しくなってしまいますよね!
私も保育園に預けるときと卒乳耐えられるのか!!と。
子離れできるのか(笑)とですね。
りょう
確かにあっと言う間ですよね😅
寂しさはまだあまり感じません。笑
成長の嬉しさの方が勝ってます✌️
保育園、わたしも預けることが決まり、実際初日は泣かなかったのもあり寂しかったですが、2日目から理解したのかギャン泣きで後ろ髪引かれる思いでしたけど慣れた今は、休みの日は家事もはかどるし、自分の時間も持てるのでありがたいです😊
離れてると、より愛情が湧きます💓帰ってきたら、しばらくお互いベッタリです笑
-
ちょ
コメントありがとうございます!
うわあ、理解して2日目から泣くなんて、、想像すると泣けます( 笑 )😭
でも離れてると愛情が湧くって、いい事聞けました!
それを胸に頑張ります😂- 9月6日
おはな
私も成長感じるたびにめちゃくちゃ泣きます😭今までほとんど泣いたことなかったのに‼️
でも意外と保育園に預けるのは大丈夫でした。それより一個上のクラスにあがるときの方が何故か泣けました😅
-
ちょ
コメントありがとうございます(^^)
そうなんです、出産するまであまり泣いた事ないのに我が子を想うと涙が...😭
大きな成長感じると泣いてしまいますよね😢- 9月6日
はる
わかります!最近オムツをパンツタイプにしたんですけど、あれっもうテープつかわない!?と思ったら寂しくなります😅
-
ちょ
分かります!そういう小さい事の積み重ねなんですよね!😭
たかがオムツ。されどオムツです( 笑 )
私もパンツタイプの瞬間泣くの想像出来ました😂😂- 9月6日
STAY
私も全く同じで思わずコメントさせてもらいました!😭
日に日に出来ることが増えて成長してくれるのは嬉しいけど、同時に寂しくて😭
育休の一年なんてあっという間なんだろうな、保育園預ける時泣いてしまうんだろうなと思ってます😭
-
ちょ
本当に寂しいですよね😢
私なんて、産んだその日から育休はあと何ヶ月!ってカウンドダウンの始まりです😭
いま4ヶ月まであっという間に過ぎて、育休終わるまでもう半年程しか無いなんて!って憂鬱になりますよね😂
ずっと一緒に居たいのに( 笑 )- 9月6日
ママリ
わかりますーーーー。
今まさに慣らし保育真っ只中で、泣きじゃくる息子置いてこないといけないし、さみしすぎて毎日泣いてます。。かわいそすぎるし、わたしもさみしすぎて。。つらいです😭子離れできるのか心配です。。ちなみにまだおっぱいあげてます笑
-
ちょ
私にも約半年後、その試練が待ち受けているんですね😭😭
泣く子供を置いてくるって、相当辛いし寂しいですよね😢マザコンにはしたくないのに、ママ離れたくない😭❤️( 笑 )
私はいつまでおっぱい欲しがってくれるのかなあ😭💡💡- 9月7日
ちょ
コメントありがとうございます!
顔も声も全然違いますよね😭こんな時期もあったんだなーって、まだ生後4ヶ月しか経ってないのに思います( 笑 )
そっか、卒乳もあるのか、、、( 笑 )😭