コメント
🌼🌼🌼🌼
先月頭に市役所行きましたが厳しかったと思います😖
🌼🌼🌼🌼
先月頭に市役所行きましたが厳しかったと思います😖
「保育園」に関する質問
乳幼児突然死症候群についてぼやきです。 苦手な方はスルーしてください💦 最近SNSでSIDSの原因や対策が沢山流れてきます。もちろん予防策が知れるのはありがたい事なんですが、布団着せちゃダメ‼️厚着しちゃダメ‼️柔らか…
保育園にクレーム入れるか迷ってます。 3歳の娘が通ってる保育園なんですが、娘言葉の発達が遅いんです。 それで先生に、娘保育園で他の子と遊べてますか?と聞いたら「あー。そういうのは無いですね」と言われ 言葉が遅く…
保育園の卒業式と小学校の入学式に私が着る服を選んでるんですが、初めてなものでどうしたらいいか分かりません💦 どうせ誰も見てないと思うんですが、ジレは非常識とか透け感あるのは浮くとか見て困ってます🫨 写真の感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーくん
やはり今の時期厳しいですよね😢
4月生まれなんですが…
来年まで待つしかないのでしょうか。
🌼🌼🌼🌼
愛生は空いてるらしいですが、通わせづらい場所だからだと思います🙌先月の話なのでどうかわかりませんが😭
あーくん
たしかに遠いです💦
市役所に行けばどこが空いているか
教えてくれるんですか?
それとも保育園に問い合わせた方がいいんでしょうか?
🌼🌼🌼🌼
市役所に行けば教えてくれます!丁寧でしたよ😇どこが空いてるかも教えてくれると思います✨来年度の募集が今月14日〜配布始まるので、一度説明聞きにいってもいいかもです🙌✨
あーくん
ありがとうございます😊
近々市役所行ってみます(*^^*)
今年中に入れたいので
途中入園で頑張ってみます★
あんじゅ
横入りですみません。
配布は、保育園もしてますか?
市役所へ
行った方がいいのでしょうか?(;_;)
🌼🌼🌼🌼
市役所に行った方が確実だと思います😊✨書き方とかどんな書類が必要とかちゃんと教えてくれましたよ😇✨
🌼🌼🌼🌼
参考にしてください😊✨
あんじゅ
ご丁寧にありがとうございます😊