退会ユーザー
寝ながらだと危ないかもです。
首が座るまでは寝ないほうが良いと思いますよ!

どきんこきん姉妹+怪獣くん
危ないんですか?昼間、寝かしつけるときにしてますよー!

いりたけ🍄
添い乳は良いと思いますが、寝ないように気をつけて下さいね!
窒息したら取り返しがつかないので…
-
こーたろ
窒息とは…おっぱいが詰まるってことですか?
- 9月6日
-
いりたけ🍄
え…?
自分もそのまま寝ちゃって赤ちゃんの鼻と口をおっぱいで塞がないように気をつけてくださいってことです。- 9月6日

とんとこT0n
添い乳は安全だとは言いませんが、便利だから小さいうちは別にいいと思うし、やっている人いっぱい居ますよ。ただ、「横になりながら」赤ちゃんが寝ながらは良いですけど、「ママが寝ながら」になるのであればお勧めしません。ママが寝落ちして窒息も聞く話です。
もちろん癖はつくので、逆に寝なくなる可能性と、いつかは授乳と睡眠を分離する必要はあります。

ちゃこ
添い乳は癖になると思いますが、私は身体がしんどい時は添い乳にだいぶ助けられました。
赤ちゃんが飲むのをやめて寝てるのを確認したら、自分もそのままよく寝てました😊

るひり
添い乳愛用してます!(笑)
1回一緒に寝ちゃって起きた時うつ伏せで寝ててビックリしましたが、添い乳が1番確実に寝てくれるので辞めれないです😅

まめっち
私も添い乳してます!むしろ1日の授乳ほとんど添い乳な気が😭😂癖になるとかよく聞きますが今は寝てくれることを優先してしまって添い乳に頼ってます😭😂
ベビー布団に寝かせて添い乳して私は絶対寝ないように子供が寝たら離れます✌
コメント