愚痴っぽくなってしまうのですが...みなさんの義両親は孫に誕生日プレゼ…
愚痴っぽくなってしまうのですが...
みなさんの義両親は孫に誕生日プレゼントなどをくれたりしますか?
別にいないっちゃいらないんですけど、
私の両親や兄弟はみんなプレゼントを用意してくれたり、パーティなど色々準備してくれるのですが、
義両親はオムツを1パックくれただけでした...😳
私は小さい頃から、誕生日はみんなでお祝いするものだと思って育ってきたので、実家と義実家との温度差にまだ戸惑っています💦
誕生日にオムツ1パック...そんなもんなのでしょうか?😂
- きなこ
コメント
きらの
同じく実家はパーティーしたりプレゼントを用意してくれて、
義実家は旦那が無理やりトイザらスに連れていき、無理やり買ってもらったり…タイミングあわなきゃ誕生日やお年玉はなにもないです😅
にしてもオムツって…親はまぁ嬉しいですが、子供は喜ばないだろうな…😑💦💦💦
まま
うちはモノではなくお金でくれます😂お誕生日なら1万円くらいです。
義実家とあまり深くかかわりたくないので、あっさりしててくれるほうが私個人的には嬉しいのですが😂
失礼承知で…オムツ1パック……安っ😅と思いました。
-
きなこ
1万円も...😳😳
すごいですね!
私も別にプレゼント無くていいんですけど、
誕生日にオムツって...なんか他になかった?って思ってしまって...。
貰ったのに文句言うの失礼なのは分かってるんですけど、
おめでとうって言って祝って貰えるほうが100倍嬉しいです😭😭- 9月6日
おそば
家庭環境の違いですね。
きなももさんにとっては当たり前の事も義実家にとっては当たり前ではないというだけで、あまり気にしない方が良いですよ。
逆にそんな環境で育ってきた旦那さんはどうなんでしょうか?🤔
そんなご両親をお持ちならイベント事に面倒臭いとかの感情を持ってたりしないのかなと思ってしまいます。
義実家がお正月など無頓着なのは嫁として面倒臭くなくて私としては羨ましいですけどね😂
-
きなこ
完全に家庭環境の違いですよね😭
慣れようとは思ってるのですが、いざオムツ渡されると、うーーん...ってなってしまって😭
旦那は家族でイベントをするのに憧れてたみたいで、
次はいつ実家行くの?次は何するの?と、楽しみにしてくれてます💦
確かに、私も義実家には深く関わりたくないのですが、
娘の誕生日にオムツ1パックそのまま渡されるとなんだかなあ...と寂しい気持ちになってしまいました😭😭- 9月6日
シャボン玉
誕生日プレゼントがオムツ1パックは悲しいですね、、、😭
クリスマスは大目に見てなにもなくても、お正月にお年玉をもらえないとなると、私もえ?って思っちゃいます💦💦
私は年に2.3回くらいしか会わないひいおばあちゃんに誕生日プレゼント何買っていいかわからないからとお小遣いを頂いたんですが、1000円、、、。交通費にもならないしお菓子くらいしか買えないなと思って悲しくなりました笑笑
頂いたものにケチつける私も私ですが😂笑
-
きなこ
悲しいですよね😭😭
何も無くてもおめでとう!って笑顔で言って貰える方が100倍嬉しいです...。
私も頂いたのに文句言いたくないですが、何も無い方が良いこともあるんだなあと思いました😂
貰って寂しい気持ちになるものは、辛いですよね💦- 9月6日
みょうが
家庭環境の違いだと思います😥
うちは逆に実家の方が何もしてくれません💦義両親は誕生日やクリスマスなどプレゼントをくれるので😂
-
きなこ
温度差がすごすぎて
気持ちの切り替えがうまくいかないです😂💦
今は娘も小さいので大丈夫ですが、
大きくなった時に
あっちのおばあちゃんは...とか、口を滑らさないか心配です。笑- 9月6日
のり
その家に寄って違うので私は何にも思わないですが、旦那の実家もプレゼントとかは無いですね。
お義父さんもお義母さんも仕事で忙しい人なので、お祝いとか実の子もしてなかったみたしですし。
-
きなこ
家庭環境はそれぞれ違うので、仕方ないって思うのですが、
娘にとってはどちらもおじいちゃんおばあちゃんですし、出来ればもっと祝ってあげてほしいなぁとおもったり、複雑な気持ちです😭
のりさんのように、キッパリ割り切れるように頑張ります😭- 9月6日
退会ユーザー
誕生日はうーん、、、
て感じですが、
お年玉やクリスマスプレゼントは持ってきてもらうものではなく、顔見せ&貰いに行くものだと思ってました💦
欲しいから会いに行く!みたいな😅
-
きなこ
クリスマスは行かないですが、
お正月は挨拶に行っても、
あー、明けましておめでとう。...で?何しに来たの?
みたいな対応で、旦那も親戚付き合いはあまりしたことないらしく、義実家はお正月もみんな普段通りの生活みたいです💦
義実家との付き合い方がいまいち分からなくて戸惑いばっかりです😭- 9月6日
きなこ
同じ感じですね😳
やっぱり。オムツって...って思っちゃいますよね💦
くれるのは有難くいただきますけど、
おめでとうっていう気持ちの方が欲しいです😂笑