※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯で無添加柔軟剤を使っているママさんに質問です。柔軟剤はどうしていますか?洗剤との匂いの違いが気になります。大人用と別に洗濯しているので柔軟剤を使いたくないですが、ゴワゴワしないか心配です。

赤ちゃんの洗濯の際
無添加さらさ使っているママさん達に
質問なのですが、柔軟剤はどうされてますか?
柔軟剤もさらさで買おうとしたら洗剤についてる匂いと違いますよね??
うちは大人用と別に洗ってるので出来れば
柔軟剤使いたくないんですが、
柔軟剤だけではゴワゴワしてしまうかなと思いまして(´••)

コメント

✩sea✩

ハミングNEOは赤ちゃんにも使える、と書いてあったので、さらさ+ハミングNEOで洗ってましたよ^^*

• しぃ

しぃ

ハミングNEOは名前だけ聞いた事ありますが赤ちゃんにも使えるんですね♡使ってみたいと思いますっ!ありがとうございます(^^)

• 12月18日
むぅぅう*6児まま

サラサの洗剤と柔軟剤使ってます(*^^*)良い匂いしますよ(*^^*)

• しぃ

しぃ

匂い違っても案外大丈夫なんですね〜\(´ω` )/教えて頂いてありがとうございます(^^)

• 12月18日
だるまさんの

さらさの洗剤と柔軟剤使ってます。
他より優しい香りだと思います。

• しぃ

しぃ

違う匂い混ぜても案外大丈夫なんですね(^^)!教えて頂いてありがとうございます!!

• 12月18日
koko☺︎

前に、NHKの子育て番組で、柔軟剤は使った方が良いと専門家の方が言っていましたよ(^^)
赤ちゃんの肌はデリケートなので、ゴワゴワした衣類やタオルは肌に良くないそうです(>_<)柔軟剤を適量以上にしないこと、じゅうぶんにすすぎをすること、に気をつければ大丈夫のようです!

• しぃ

しぃ

やっぱり使ったほうがフワフワして赤ちゃんの肌に良さそうですもんね(^^)!柔軟剤使ってみたいと思います!回答ありがとうございます♡

• 12月18日