※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま🙄🙄
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がパンパースのMサイズを使用中で、うんちが背中漏れする。サイズは合っているか、他のオムツに変えた方がいいか悩んでいます。

オムツのことで質問です。
2ヶ月ちょっとの娘を育てています。
生まれた時から大きめで現在オムツのサイズはパンパースのテープ、Mサイズです。
うんちがまとまって出るようになり毎回背中漏れしてしまいます。サイズが合ってないのでしょうか。
ちなみにオムツ着用時はお臍は隠れているし、お股もキツそうではありません。大きすぎるということもなさそうです。
パンパースをほかのに変えたらいいのでしょうか?
オムツ探しをした方がいいのでしょうか😮

コメント

やや

オムツ変えてみるといいかもですね!
ムーニーは背中にギャザーがあるのでしっかりフィットするし、背中にうんちポケットつきがあったと思います☺️✨

麦茶

うちも、1人目の最初の頃は、パンパース使ってましたが、背中漏れはしょっちゅうでした💦
2人目もうすぐ2ヶ月ですが、メリーズ使ってます。
たまーに漏れますが、1人目のパンパースのときよりはましです😅

ハナ

うちの子も大きめで生まれて
パンパースだと背中からずっと漏れてました!!!

寝返りうった頃から
ムーニーの履かせるオムツM
を履かせたら漏れることが少なくなり

今ズリバイですが
ムーニー履かせるオムツLにしています!

私と同じような感じそうですよね😳💕

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

パンパースやメリーズはよく漏れました。ムーニーなら漏れませんでしたよ。

まんま🙄🙄

みなさん回答ありがとうございます!
やはりパンパースは漏れやすいのですね😦
ここで1番多く言われてるムーニーを今度試してみます、ありがとうございました!