※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆★☆☆★
子育て・グッズ

皆さん、産後のケアで骨盤ベルトをしていますか?途中でやめたけど再開しても遅くはありません。オススメがあれば教えてください。

皆さん産後のケアとして骨盤ベルトなどされてますか?トコちゃんあるんですが面倒くさくなって途中から付けてません😅付けようと思うんですがもう遅いかな?!と‥‥。
皆さんきちんとケアされてるのかなと何となく知りたくなって質問しちゃいました😁
もしオススメなどもあれば是非聞きたいです🌟

コメント

ルー

産後面倒ですよね💦
わたし帝王切開だったんで、なんか腰回りにベルトとかあたるの嫌でやらなかったです。
4ヶ月くらいのとき、色々と身体にガタきてたのでカイロプラティックに数回通いました!まだ完了してないですが、施術後はラクになります(^^)

★☆☆★☆☆★

あたしも帝王切開しました😥
位置によっては、しづらかったです!
今はそんなにガタきてないですけど、これからくるものなんですね💦
カイロプラクティック考えてみます😁

あーちゃ(∗•ω•∗)

私もトコちゃんベルトです!
たまに骨盤痛くなったら付けてますが、面倒くさくなりますよね(°_°)
結局いつまでつければいいかも分からないし(´・_・`)

• ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

わかります!いつまでつければいいんですかね💨
    個人的には3ヶ月くらいかなぁと思っているんですが😣

• 12月18日
  • あーちゃ(∗•ω•∗)

あーちゃ(∗•ω•∗)

3ヶ月ぐらいなんですかね(°_°)
    とりあえず体重戻らないから
    骨盤矯正行かなきゃかなとも
    思ってるんですけどね(°_°)

• 12月18日