※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

赤ちゃんに携帯のライトが影響するか心配。眼科相談が必要でしょうか?

今まで夜中などに真っ暗にしててたまに携帯のライトをつけて吐き戻しをしてないか確認してました。
携帯のライトは赤ちゃんの目にはよくないですよね?
昨日も急にライトをつけて確認して赤ちゃんが目を開けていたのでなにかその光によって影響があるか心配です。。眼科などに相談した方がいいのでしょうか?(◞‸◟;)

コメント

るん

それは心配しすぎです😅

• ri

ri

携帯の懐中電灯の機能なんですが
    大丈夫ですかね…💧

• 9月6日
  • るん

るん

目が飛んだりしてないなら大丈夫だと思いますよ😅

• 9月6日
kotori

携帯にはブルーライトがあって。テレビよりも強いみたいですよ!!
子供さんの目にあたったのもほんの数秒ですよね?そのくらいは大丈夫だと思いますよ☺️
特に暗闇では瞳孔が開いてるのでモロにブルーライトを受けるみたいです。
今後気をつければいいと思います。
そんなに悪影響なら毎日スマホを見てる私たちは失明していますよ💦
最近はスマホを見る小さい子が増えて目の悪い子が多いみたいですね。
ちなみに私も視力は悪いです💦
お互い気をつけましょうね☺️

• ri

ri

そうなんですね😔💧
    携帯の懐中電灯機能なんですが大丈夫ですかね?😔
    刺激が強いので失明などしないか心配ですm(_ _)m

• 9月6日
R.Rmam

そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊
きっと目を開けたのは眩しかったからかと思います💦

• ri

ri

ありがとうございます😔💧

急に不安になりましたm(_ _)m

• 9月6日
やよ

もし心配なら100きんなどに売ってる手元照らす電池のやつとかあるのでそれにしてはどうでしょうか^_^
明るさもLEDとかではなく茶色っぽいのもあるので目には優しいかと!