子育て・グッズ 1歳の男の子のママです。離乳食は3回しっかり食べています。朝とお風呂上がりにミルクをあげていますが、もうすぐ牛乳でも良いでしょうか?食後のミルクは保育園で昼だけ100ml追加してもらっています。 今月で1歳になる男の子のママです。 離乳食3回しっかり食べる方だと思います。 朝とお風呂上がりはミルク(今はほほえみ)を180くらいあげてますが、もうそろそろ、牛乳などでも良いのですかね?ちなみに食後のミルクは保育園で昼だけ➕100あげてくれいるそうです。 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 お風呂 男の子 牛乳 1歳 梨花(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 牛乳は調理に使う分にはもう大丈夫ですが、飲むには1歳からですね☺ 9月6日 梨花 1歳なった日からという事ですか? 9月6日 退会ユーザー そうですね、1歳前ではまだ消化能力が十分に出来上がってないようです。 うちも今月で1歳を迎えますが、もうしばらくはミルク中心で、牛乳は様子をみて少量ずつ慣れさせていこうかなと思ってます! 9月6日 梨花 そうなのですね😂 さっき保育園のママさんに会ったら、 保育園ではフォローアップはもう牛乳みたいで笑 家でも少しずつあげてみようと思います❤️❤️確かに消化はあまり良くないですよね!ありがとうございます♡ 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梨花
1歳なった日からという事ですか?
退会ユーザー
そうですね、1歳前ではまだ消化能力が十分に出来上がってないようです。
うちも今月で1歳を迎えますが、もうしばらくはミルク中心で、牛乳は様子をみて少量ずつ慣れさせていこうかなと思ってます!
梨花
そうなのですね😂
さっき保育園のママさんに会ったら、
保育園ではフォローアップはもう牛乳みたいで笑
家でも少しずつあげてみようと思います❤️❤️確かに消化はあまり良くないですよね!ありがとうございます♡