コメント
黄緑子
温泉は、のぼせないように気をつければ大丈夫だと思いますよ♡
ウイルスは避けられませんけど、近づく身内が手洗いをキチンとして、手ピカジェルのウイルス対策のを持ったりしたら感染確率下がるかな?
ぴーちゃん
温泉のような高温多湿だとウイルスの繁殖はない気がします!
乾燥したところに菌って増えるので☆
のぼせないように、あと抱っこで滑って転ばないように気をつけたら温泉楽しめると思いますよ☆
-
ଘrabbiଓ
なるほどーーー!!!!
確かにそうですね♡
抱っこ気をつけます!- 12月18日
☆ゆりあ☆
今月の12日に子どもを連れて初温泉に行ってきましたー☆
特に大丈夫でしたが、自分の身体を洗い→子どもの身体 髪を洗い→数分湯船に浸かるくらいで子どもは飽きて泣くし温泉の成分?で身体が温まりやすくすぐのぼせちゃうかもです´д` ;
ゆっくり入るなんて無理でしたー‼︎
-
ଘrabbiଓ
温泉、やはり温まるんですね!
ばあばも一緒なので2人いればどうにか少しは楽かな(๑•ω•๑)/"♡
のぼせないように気をつけます♡- 12月18日
りん0925
7ヶ月の頃と、1歳2ヶ月のちょうど昨日温泉旅行に連れて行きました。7ヶ月の頃は赤ちゃんプランのある旅館で温泉も家族風呂で貸切だったので旦那と協力していれて本人もいつもより広いお風呂に大興奮して楽しそうにしていました(*^_^*)
今回はテーマパークに併設の温泉付きホテルで家族連れが多いとこと一応、予約時にホテル側に確認したところ、オムツの取れてない赤ちゃんでも入浴🆗との事で初めて大浴場にいれようと思って連れて行きました。しかし、着いて見ると平日なのにかなりの人で最初私一人でお風呂に行ってみたのですがまさに芋洗状態(^_^;)
そんな中、自分一人でやんちゃな息子を入れれる自信がなく、結局息子は部屋付きのユニットバスに入れました( ̄▽ ̄)他にも同じ位の赤ちゃんを連れてる人は何人か居ましたが、大抵ばあばか親族っぽい人と一緒でした。熱くて泣いてる子も居ましたが、おとなしく入ってる子も居ました。
ウィルスは心配ですが、清潔感があって口コミが評判なら私はあまり気にしてません。お風呂には入れれませんでしたが色んな方に可愛がって貰って息子にとっても刺激になったみたいで楽しかったです(*^_^*)
臨機応変に対応できるように部屋はお風呂付きがオススメです。
-
ଘrabbiଓ
凄ーい♡
たくさん温泉旅行いいなぁ!!
羨ましいでーす(๑•ω•๑)/"
確かに芋洗い状態だとわたしも部屋風呂選択します(((;꒪ꈊ꒪;)))
子供もいつもと違う〜てわかるんですね♡
たのしみです!
のぼせないようにだけ気をつけます!- 12月18日
Sちゃん☆彡.。
大浴場は無理かもしれないですね(T_T)
お風呂のなかでおしっこするかもしれないし🎵
so❤︎mam
お風呂でおしっこやうんちをする可能性があるので、あまり良くは思われないかもしれませんし、そういうことをしてしまったときの対処が必要かなと思います。
ଘrabbiଓ
のぼせいようにですね♡♪♪
手ピカジェル必需品ですね!
ありがとうございます♡