コメント

熊の子
うちに比べたら高いですが、今は変動も日銀マイナス政策廃止により上がりなので普通か少し↑位です。日銀が政策かかったのが、8月でしたから、当初仮融資の時は低かっただけです。また1月2月ぐんぐん上がりますよ。

熊の子
割切るか固定切替するか、とにかく今で手を打つのもいいと思います。
-
みー
途中で切り替えるのも視野に入れて考えてみます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 9月6日

熊の子
変動は政治に真っ先興味持たないと借換時期が把握できないので、、、固定契約でもいいかと
-
みー
あまり興味ないですね…
変動するのを常に気にするのもしんどいですよね…💧- 9月6日
みー
そぉなんですね😵💦
変動にしない方が良いんでしょうか…💧営業は、金利が上がる事は景気が良くなった時やから、なかなか上がりませんよーと😓固定の方が上がってると言ってました!お金の話は難しくて…
熊の子
変動でもやがて1%以上金利時代が2020年でもはややってくると思われます。ただ、その後はわかりませんが、1%金利でも返せる額で計算してもらい35年中返せるならば、、、変動です。ただ、変動は繰上げ返済は10年ごです
みー
ちょっと相談してみます💦
ありがとうございました(●´^`●)