育休延長か退職かで悩んでいます。育休中にネズミ講の影響で復職が不安。保活に間に合わないかも。同居で保育園通りにくい。旦那からパート勤務提案あり。退職後の経験について知りたい。
保活についてです!
育休が11月末頃なのですが延長か退職かで迷っています。
育休中に同期から「ネズミ講と繋がりがあるから気をつけたほうがいい」と言われて
そのネズミ講に旦那が騙されそうになった?ので
その不信感から復職したくなくなってしまいました、、
途中入所は全く空きがない状態。
11月22日に4月入園の申請をするつもりですが
末頃に育休が終わってしまうので
不承諾通知書は間に合いませんよね?
そうすると延長は厳しく、退職しかないのでしょうか、、
ちなみに義家族と同居になるので
保育園はすんなり通らないと思います😢
家や他のローンでカツカツになるので
旦那からはパートでも働いてくれた方が助かると言われています。
ちなみに育休延長→退職された方いらっしゃいますか?
よくないことだとは認識していますが😢
- るんちゃん
ちーゆー
お子さんが1歳になる前の日付の不承諾通知書があれば育休延長できると思うのですが…今年の11月入園を申請できませんか?空きがなければ10月下旬に不承諾通知書が届くはずです。
私も来月で子供が1歳になりますが、育休延長する予定です😄
れあまま
11月に1歳になるのであれば11月入園の申込みをしないとダメです。
地域によって前後しますが10月上旬頃に申し込みをし結果が下旬頃に結果がでます。
その時に入れなければ不承諾通知書を発行してもらえます。
下の子は7月入園希望していましたが途中入園出来ずに育休延長になっています。
そしてややこしいですが、来年度入園の申込みも同時にしていかなくてはいけないのでおそらく9月〜10月頃に申込み用紙が市役所等に置かれると思います。
一度市役所の保育課に電話をして申込みの時期を確認された方がいいかと思います😊
コメント