※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
子育て・グッズ

息子が言う「お兄ちゃん」は実在しない人物。空想の世界で、今だけのことか気になる。同じような経験をした方いますか?

息子が言う「お兄ちゃん」、実在しない人物なんだよな。実母にも保育園の先生にも、誰ですか?って聞かれた(^-^;💦

空想の世界。大丈夫なのかな? 今だけなのかな? こういうお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

emasara

うちの長女も、3歳くらいの時に、実在しない「ピンクのスズメのぴーちゃん」が1年くらいずっと居ました 笑
幼稚園の先生は、家で鳥を飼っていると思ったらしいです😭
家でも外でも、ぴーちゃんと一緒で、手を繋ぐ素ぶりとかしていました。
いつのまにか居なくなりましたが、想像力が豊かなんでしょうね💦

• ハルカ

ハルカ

ウチの子だけじゃなくてホッとしました。
    ウチは2年くらい「お兄ちゃん」がいます^^; たまーに、「妹」も登場するんですが、実在する妹ではないんですよね。

確かに、発想力とか想像力は豊かな息子なので、きっと今だけですね😊

• 9月6日