コメント
うさ
20時には寝かせてました!眠そうじゃ無くても、です😊そしたら体がそういうリズムになっていくと思います♫
ママコ
19時頃になると疲れてぐずってくるので、お風呂に入れて、そのあと授乳し20時までには寝かすようにしてました!3ヶ月くらいからずっとそのリズムできてるので、最近はまだ眠そうじゃないかな?と思ってもお風呂に入れて授乳するとこてっと寝ますよ😴
-
もも
私も理想は20時くらいに寝てほしいんですけどなかなかうまくいかなくて😭リズム作ってみたいと思います!
- 9月6日
みゆ
19時〜20時の間にはお風呂入れて、遅くても21時前までには電気消すようにしています!
-
もも
私も20時から21時までに寝かせたいんですけどね😭なかなか寝てくれません💦
- 9月6日
-
みゆ
寝なくてテンション高い時は、真っ暗な部屋で遊んでます笑
- 9月6日
-
もも
そうなんですね!
私もとりあえず真っ暗な部屋に連れてって遊んでみます🙆♀️- 9月6日
-
みゆ
あとは縦抱きして、ユラユラ揺れまくってるとそのうち寝ます!
なかなか寝ない時も、人間眠い時は寝るんだから、そのうち寝るよなーと思って根気強く付き合うようにしてます- 9月6日
-
もも
縦抱きで寝てくれたことまだないのでチャレンジしてみます!
心折れそうになりますが根気強くやってみます😤💪- 9月6日
ららら
うちはお風呂が主人が帰ってからで20時半なので、そのあと授乳して21時半〜22時に寝てます。風呂のあと爛々としてても、授乳でウトウトしてコテッと寝てくれます。1ヶ月からずっとこのペースです(^^)
-
もも
1ヶ月からずっとなんですね✨
コテっと寝てくれるのうらやましいです😭- 9月6日
-
ららら
それでも目が爛々としてる時は、部屋や廊下を暗めにして、縦だっこして歌いながらウロウロ探検します笑。
暗さと歌と揺れで大体寝てくれます。
ももさん頑張って下さい✨- 9月6日
-
もも
縦抱っこあまりしたことないので試してみます!
ありがとうございます❤頑張ります😭- 9月6日
新米♡
8時半にはご機嫌に騒いでても
寝室に連れていき暗くしていました✨
連れってすぐなんて
寝なくて暗闇で遊んでました💦笑
でもそのおかげなのか、
今では連れてくと早く寝てくれるようになりました♪
-
もも
そうなんですね!
やっぱり眠くなくても寝室連れてくのがいいんですね✨
暗闇で遊んだりして粘り強くやってみます👍- 9月6日
あっちゃん
うちは最近22時頃に寝かしつけてます☺️ベッドに寝かせて暗くすると一人で寝てくれます👍
こないだまでは23時、0時とかに寝てましたよ😏眠くなると寝てくれるのでそれまで息子につき合ってました😅
-
もも
1人で寝てくれるのいいですね😭😭
私も出来れば1人で寝てもらいたいです💦
ゆっくり付き合っていくしかないのかな🌀🌀- 9月6日
-
あっちゃん
そうですね😓
焦らずゆっくりですね☺️
そのうち寝てくれるようになりますよ✨- 9月6日
-
もも
寝てくれることを信じて頑張ります😭ありがとうございます❤
- 9月6日
hana
2ヶ月頃からずっと18〜18時半にお風呂、歌いながら少し手遊びして絵本2冊読んで授乳して19〜19時半に就寝です💤
1ヶ月半頃から夕方のグズグズが始まって今でもです🌀夕ご飯前には必ず授乳して食べるの待ってもらってます😂旦那さんが朝早いので夕ご飯は17時半から18時と早めです💦
-
もも
リズム大事なんですね✨しっかり決まった時間にお風呂入れたりしないとですね😭
グズグズしちゃいますよね🌀🌀- 9月6日
-
hana
なかなかワンオペだと限界があって難しいですけどね😂
赤ちゃんの成長とともにぼちぼちやってけば大丈夫ですよ✨
無理なさらないで下さいね😆- 9月6日
-
もも
ありがとうございます!
無理せず焦らず頑張ります😤💗- 9月6日
もも
やっぱりリズム作ってあげるの大事ですよねー😩眠そうじゃなくてもやってみます!