コメント
ハイジ
オイコスっていうヨーグルトおススメです✨
ギリシャヨーグルトだからすごく濃厚で一個食べると結構満足感あります。
それでいて100キロカロリー未満なので💕色んな味がありますよ!✨
私は空腹すぎると逆に気持ち悪くなるので、オイコスでごまかしてました!
みか
私より週数いってるのにその体重変化がすごくてびっくりしました。
私はもう5キロ以上太ってます。
体重うるさい病院多いですよね。
うるさすぎな気がしますが。
甘いものは飲み物で摂取しようとしてます。
あとは和菓子はカロリー少なめなので和菓子にしてます。
栄養あるもの食べてるなら問題ないですよ。
ストレスになるようならなるべく聞き流していいと思います!
10キロまでなら!!
-
Kちゃん
うわー(´;ω;`)
体重めちゃくちゃ気にしてるので、褒めてもらえてすごく嬉しいです、、😭
全然許容範囲内の増加なのに食事制限のハンコ押されたりするし、体重多いねって言われたりでメンタルやられます😰
こんなに気をつけてるのにじゃあ毎日3食豆腐食っとけばええんか?!って感じですよ、、( ´:ω:` )
甘い物=チョコばっかり食べてるので、お菓子食べる時は和菓子に変えてみます!
ありがとうございます🙇♂️!- 9月6日
ママリ
妊娠前52キロ、今54キロです。
日中はよっぽど暑くなければクーラーいれずに過ごしてます!
暑いと食欲失せるので 笑
汗かくこと、食事と睡眠のリズム同じにすればそんなに太らないかなぁと思います。
プラス3キロなら優秀なのでは?😊
あとは、甘いものは果物や野菜ジュースで補ってます!
ケーキやアイス、シュークリームなど洋菓子は主人と一緒の時だけ食べるようしているので食べ過ぎることもなく過ごせてます。
アイスは出来るだけアイスクリームじゃなくて、ガリガリ君とかのさっぱりしたアイスキャンデータイプにしてます。
菓子パンは食べだしたら手軽だし美味しすぎてキリがないので我慢してます〜
私も後期になってから甘いものめちゃくちゃ食べたくなりました!
今までそんなことなかったのに!
さっきもオレンジジュース飲みました💕😋
-
Kちゃん
周りの妊婦さんの増加体重を聞くと、自分は別に太りすぎてないから大丈夫!って思うんですけど、検診の時に体重が〜とか言われるのがストレスで😣
うわ〜!
私アイスはクリーム系ばっかりだし洋菓子系我慢出来なくてバックバク食べるし、、もうふさん見習います笑- 9月6日
ママリ
体重増加が少なくて羨ましいです!
私は、最近、クックパッドで見つけて、絹ごし豆腐、きな粉、ラカント(甘味料)、塩少々を混ぜ混ぜして作るきな粉クリームを食べてます。
腹持ち良くておいしいのでおススメです。
あとは、0キロカロリーのゼリーとかですかね。。
少し割高ですが、パルスィートとか、ラカントとかの甘味料を上手く利用して、スイーツ欲を乗り越えようと思います。
-
Kちゃん
体重増加気にしてるので羨ましいって言ってもらえてめちゃくちゃうれしいです🙇♂️✨
ゼリー試した事あるんですけど、満足感が足りなくて結局お菓子食べちゃって😂
きな粉クリームおいしそうですね!
わたしも作ってみます(๑´ㅂ`๑)♡- 9月6日
ミッチー
その時期でプラス3キロなら優秀だと思います😅
私、その頃はすでに5キロくらい増えてたような…
標準体型なら10キロくらいまでは大丈夫なはずなので、急激に増えないように気をつけさえすれば、あとは聞き流してもいいかなと思います。
-
Kちゃん
優秀ですかね、、(´;ω;`)
ありがとうございます🙇♂️!
妊娠前のBMIやや痩せ気味なので全然大丈夫なはずなんですけどね、、先生厳しすぎてストレスです笑
旦那も気にしすぎ!って言ってくれるので、多少は聞き流す事にします🤘( ˙꒳˙ )🤘笑- 9月6日
退会ユーザー
凄いですね!!
むしろ、どうやったら30wで+3kgで収められてるのか知りたいぐらいです!!!
私は30w目前に+7.5〜8kg増えてます😭
私はストレスにならない程度にアイス2日に1個とか決めてますが、しっぽちゃんさんの体重増加を聞くと全然参考にならないかもです😅
-
Kちゃん
お褒めの言葉ありがとうございます!🙇♂️
先生が厳しすぎるのと、食事制限の真っ赤なハンコ押されるのがストレスすぎて意地でなんとか頑張ってます( ´:ω:` )
最近は全く食欲がすごすぎて我慢もなんにもできてないんですけどね、、😭
この時期アイス食べたくなっちゃいますよね😢
わたしはほぼ毎日アイス食べてしまってるので自分にムチ打って頻度減らします!!- 9月6日
まーみー
30wで3キロだったらかなり優秀だと思いますよ!
ところてんとか牛乳寒天、あとはキシリトール100%ガムを食べるとだいぶ落ち着きます😃
-
Kちゃん
そう言ってもらえてすごいうれしいです、、🙇♂️💕
牛乳寒天好きなので無理なく食べれそうです!
買ってきて早速食べます!笑- 9月6日
Kちゃん
なるほど、、!
さっそく今日何個か買ってきます(´;ω;`)
私も空腹すぎると気持ち悪くなってさらに食べ物の事しか考えられなくなる無限ループなので、オイコス食べてみます🙏🏻💕